Новости

Умер 72-летний муж дизайнера Тома Форда: «Смерть наступила после продолжительной болезни»

© dailyadvent.com

Сегодня стало известно о кончине партнера дизайнера Тома Форда. Модный журналист и бывший главред мужской версии журнала Vogue (Vogue Hommes International) Ричард Бакли скончался на 73-ем году жизни после долгой борьбы с онкологией. Ранее было известно, что супругу известного кутюрье диагностировали рак горла.

Представители Форда сделали официальное заявление: «С большой скорбью Том Форд сообщает о смерти своего любимого мужа на протяжении 35 лет — Ричарда Бакли. Ричард скончался мирно в их доме в Лос-Анджелесе, рядом с Томом и их сыном Джеком. Смерть была естественной и наступила после продолжительной болезни».

Отмечу, Форд и Бакли были вместе с 1986 года. Мужчины познакомились в Нью-Йорке на модном показе. Тогда Ричарду было 38 лет, а Тому — 25. Форд откровенно заявил, что первое, что его поразило при встрече с Бакли, — это его глаза.

«Вы можете смотреть на кого-то и чувствовать, что знаете его всегда. Когда я впервые выпил с Ричардом, я почувствовал, что знаю о нем все. У него самые дикие глаза — как у аляскинского хаски. Они не синие, они не серые, они такого цвета, которого вы раньше не видели — они приближаются к серебристому. Они абсолютно ничего не раздают, но при этом полностью завораживают. Он был уверен в себе и красив, что делало его почти неприступным. Его взгляд был настолько пристальным, что это полностью меня нервировало«, — рассказывал Форд в откровенном интервью.

Ричард родился в Бингемтоне, штат Нью-Йорк, а рос в США, Франции и Германии. Его журналистская карьера началась в 1979 году в издании New York Magazine. Далее он работал в глянце: Women’s Wear Daily, Vanity Fair и Mirabella. В 1999 году, проработав под руководством известных редакторов (Джон Б. Фэйрчайлд, Тина Браун и Грейс Мирабелла), Бакли самого назначили главным редактором Vogue Hommes International.

Их союз продлился 35 лет! Они долгое время жили в Италии, а потом перебрались в Лондон. В 2012 году у пары родился сын Александр Джон «Джек» Бакли Форд. Ребенка выносила суррогатная мать. А уже в 2014 году, после 27 лет отношений, Форд и Бакли официально зарегистрировали свой брак.

Сейчас у Тома Форда крайне тяжелый период. Напомню, в 2019 году он возглавил Совет модельеров Америки (CFDA). Его называют одним из самых успешных и уважаемых дизайнеров в мире. Помимо этого, Форд еще увлекается кинематографом. Он дебютировал в качестве режиссера в 2009 году с фильмом «Одинокий мужчина». На Венецианском кинофестивале картину сразу номинировали на приз «Золотой лев», а Колин Фёрт выиграл награду «Лучший актёр» за главную роль. В 2016 году вышел следующий шедевр Форда — «Под покровом ночи», где снялись Джейк Джилленхол и Эми Адамс. За эту работу Том получил «Гран-при жюри» на Венецианском кинофестивале.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях