Новости

Умер 72-летний композитор Александр Градский

© Instagram / Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский, скончался в столице. По сообщению Telegram-канала «112», стало известно, что мужчина умер около 2 часов ночи. Он попал в клинику с подозрением на инсульт. За очень короткий срок знаменитость перестала вставать и постоянно жаловалась на неприятные ощущения и боли в ногах. За сутки до смерти советский певец (пребывая дома), обратился за помощью к близким, чтобы те довели его до ванной комнаты. Вмиг ему стало плохо, вследствие чего Градский потерял сознание и не приходил в себя в течение часа. Источники отмечают, что резкое ухудшение состояние также могло быть вызвано перенесенной коронавирусной инфекцией (несколько месяцев назад музыкант переболел ковидом). Мужчина 3 раза вызывал скорую помощь, но от госпитализации отказывался. Позднее его все же отправили на лечение. Врачи определили пациента в реанимацию.

Вспомним выдающиеся работы Градского.

Картины, в которых Градский выступал автором музыки: «Романс о влюбленных» (1974), «Следствие ведут ЗнаТоКи» (1985), «Перевал» (1988), «Узник замка Иф» (1988), «В августе 44-го» (2001).

Особо признанные публикой музыкальные диски певца: «Русские песни» (1980), «Размышления шута» (1987), «Утопия А.Г.» (1987), «Ностальгия» (1988), «Монте-Кристо» (1989), «Экспедиция» (1990).

Подпишись на нас в Яндекс Новостях