Новости

«Украла мою идею» — Asti обвинили в плагиате! Сольный дебют экс-солистки Artik & Asti обернулся скандалом

© Instagram / Анна Дзюба

На днях состоялась премьера у Анны Асти (Anna Asti). Экс-солистка группы Artik & Asti представила свой сольный сингл «Феникс». Артистка предстала в образе сексуальной блондинки и сняла клип на лирическую композицию. Сейчас ролик набрал 1,7 миллионов просмотров и тысячи восторженных комментариев на YouTube.

«В это видео вложено столько веры, таланта и любви всех людей, которые работали со мной, тех, кто меня поддержал, когда я в этом нуждалась! В нем столько чувств и переживаний, что лучше посмотреть, чем описать словами», — не сдерживала эмоций Анна. Она горда проделанной работой, но насколько оригинальна задумка?

В этом серьезно усомнилась режиссер Юлия Иванова. «Мне случайно прислали клип с фразой: «Посмотри, это же один в один то, что ты снимала». Реакция — удивление и недоумение», — прокомментировала девушка. Об этом сообщает «СтарХит».

Дело в том, что два года назад Юлия сняла клип на песню «Не смей» для коллектива BP Broth. Ролик набрал 150 тысяч просмотров и 100 восторженных комментариев от поклонников группы. Тем не менее, некоторые кадры и ракурсы в клипе Анны уж очень напоминают то, что выпустила Иванова.

Теперь самый важный вопрос: будет ли суд? Все права на клип «Не смей» принадлежат THT MUSIC. Однако судебных разбирательств, судя по всему, не стоит ожидать. Чаще всего артисты вдохновляются работой друг друга (особенно известные артисты у неизвестных) и копируют задумку. Но до суда доходят лишь единицы. Всё-таки авторское право — крайне спорная тема.

Anna Asti пока никак не отреагировала на нападки режиссера, а Юлия Иванова уверена, что её работу хамски скопировали, не спросив разрешения.

Новости партнёров