Новости

«Украина ничего не отдаст», — Владимир Зеленский опубликовал обращение к жителям Украины

© Instagram / Владимир Зеленский

Буквально 5 минут назад президент Украины Владимир Зеленский опубликовал пятиминутный видеоролик, в котором обратился к свои гражданам. В обращении Зеленский отметил, что у граждан нет никаких причин для бессонных ночей. Президент Украины убежден, что международные границы страны останутся такими же, несмотря на действия России. Отметим, сегодня президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал соглашение о том, что признает ДНР и ЛНР отдельными и самостоятельными государствами.

Признание независимости ЛНР и ДНР означает односторонний выход Российской Федерации из Минских соглашений. Владимир Зеленский подчеркивает, что нет никаких причин для «хаотичных действий».

«Украина никому и ничего не должна и никому ничего не отдаст»,

— сказал Владимир Зеленский в обращении к народу.

Также президент Украины подчеркнул, что инициировал экстренное заседание «Нормандской четверки». Это группа руководителей 4-х стран: Россия, Германия, Украина и Франция. В настоящее время Зеленского поддержали премьер Великобритании, МИД Дании, Евросоюз, США, премьер Польши и НАТО. Владимира Путина же поддержала Южная Осетия, президент Сирии, президент Абхазии и Йеменские Хуситы.

Новости партнёров