Новости

Учитель подал в суд на Моргенштерна

instagram.com/morgen_shtern

На популярного исполнителя и кумира молодежи Моргенштерна подали в суд. Активисты заподозрили, что его творчество противоречит закону Российской Федерации «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Артему Васильеву, школьному учителю географии, не нравится, что Моргенштерн в одном из интервью сравнивает школы с «домиками для рабов». А другой истец Юрий Семеняков считает, что стиль исполнителя и его образ жизни «дезориентируют подростков». По его мнению, Моргенштерн должен продать все свои драгоценности и пожертвовать эти деньги на учебные нужды.

«Творчество — это одно, а когда тебя в интервью спрашивают: «Как ты достиг успеха?», а ты такой: «Да никак — тусил, бухал, не работал и вам не советую!» Это просто вредительство»,

— считатет педагог Артем Васильев.

Также против рэпера выступил Артем Васильевых, который заявляет, что «регулярно сталкивается с негативными последствиями творчества Моргенштерна в педагогическоӗ практике».

За творчеством Моргенштерна в Instagram следят более 5 миллионов человек. На его странице преобладает ненормативная лексика, а также фотографии с пометкой 18+. Исполнитель действительно оказывает большое влияние на подрастающее поколение.

Сам Моргенштерн иск пока не комментировал.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы