эксклюзивНовости

Учимся списывать: школьные лайфхаки от Никиты Киоссе и певицы DAASHA

© Instagram / Никита Киоссе, DAASHA

«Учиться, учиться и еще раз учиться!» – требуют родители от детей. И они совершенно правы.

Первая неделя учебы позади! И пока снова влиться во времена бесконечных «домашек» и «контрош» удается не всем. Мы предлагаем тебе узнать некоторые лайфхаки, которыми пользовались артисты, чтобы получать «пятерки»! Даже самые успешные знаменитости не скрывали, что они тоже люди и тоже любили списывать. Ну а кто не грешил таким?

К шпаргалкам артисты подходили креативно: начиная от банальных надписей на руке до хитроумных способов типа блокнота, в котором информация была зашифрована в виде криптограмм. Кто-то пользовался ответами, написанными на ткани, делая вид, что это обычный носовой платок. А еще мастерили подсказки, вставленные в прозрачный корпус шариковой ручки — оттуда было удобно списывать даты на контрольной по истории. Юные звезды даже брали иконы на экзамены, внутрь которых прятали формулы. Ну это уже Высший пилотаж!

Экс-участник группы MBAND Никита Киоссе не скрывает, что в школе списывал много. Однако больших проблем с учебой у него не было. Он даже окончил 9 класс экстерном и пошел учится в московский колледж Олега Табакова, правда его пришлось покинуть из-за развития карьеры.  

«В школе я очень много списывал. Даже как-то неудобно сейчас об этом говорить, но выкручивался я очень талантливо. Я думаю, многие сейчас даже не помнят, что такое домашний телефон, но были времена, когда я в 4-5 классе звонил однокласснику на домашний и списывал математику – каждое уравнение слово в слово. А еще помните контурные карты? Очень часто прямо перед уроками географии я гибко и с энтузиазмом отмечал все эти нефтяные вышки, золотодобычу и всё остальное на них», – признался Никита изданию POPCAKE.

Музыкант добавил, что очень любил школьные времена и своих учителей. С некоторыми одноклассники он до сих пор общается.

А вот у певицы DAASHA, которая была участницей 4 сезона «Голос. Дети», в школе была другая политика. Девушка признается, что много списывать у нее не получалось, так как ей сложно дается врать. Певица считает, что лучше все сделать самой, пусть даже с опозданием.

«Лайфхак — учиться первые 8 лет хорошо, а потом добиться определенного статуса среди учителей и учеников. Самый простой способ— просить у одноклассников списать. А если вдруг возникла ситуация, а ты не успеваешь сдать ту или иную работу вовремя, то перед учителями всегда можно извиниться и попросить сдать долги позже. Когда нужно, у меня были открыты сайты ГДЗ, но исключительно для проверки», – рассказала DAASHA POPCAKE.

Кстати, учебу в школе DAASHA успешно совмещала с занятием музыкой, а 11 класс девушка окончила в частной школе.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях