Новости

Ученик, который выжил после выстрела ижевского стрелка: «Был во всем черном, зашел молча и начал стрелять»

Россияне не могут прийти в себя после утренних новостей о стрельбе в школе в Ижевске. 34-летний мужчина проник в учебное заведение, выстрелил в охранника на вахте, а затем зашел в класс, где проходило занятие первоклассников.

16-летний школьник, которого ранил ижевский стрелок, вышел на связь и прокомментировал, как все происходило на его глазах. Мальчик учится в 10 классе, в момент нападения он случайно оказался возле поста охраны. Убийца был в черном костюме, он не издавал никаких криков, а сразу же начал стрелять во всех, кого видел на своем пути.

«Он был во всем черном, зашел молча, я услышал хлопок. Подумал, что это взрыв или пиротехника. А потом увидел пистолет. Я был на расстоянии 20 метров от него. Он сразу же начал стрелять, без криков, без требований. Сначала выстрелил в охранника, второй выстрел полетел уже в меня. Пуля попала в правую часть груди. К счастью, она прошла навылет», — цитируют слова пострадавшего школьника Telegram-каналы. Мальчик сразу же побежал в кабинет директора, чтобы предупредить об опасности. Женщина уже уведомила всех педагогов, чтобы они с детьми не покидали классы.

Стрелок свел счеты с жизнью в одной из учебных аудиторий. Следователи установили, что Артем Казанцев состоял на учета в психоневрологическом диспансере, а также много лет назад сам закончил эту школу.

Новости партнёров