Новости

Участнику «Что? Где? Когда?» Ровшану Аскерову грозит до 5 лет лишения свободы за дело о реабилитации нацизма

© Что? Где? Когда?

Участник популярной игры «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров объявлен в розыск. Правоохранительные органы тщательно работают на его делом. Игрока обвиняют по делу о реабилитации нацизма.

Оказывается, несколько недель назад Ровшан выложил у себя на странице публикацию, в котором опорочил память маршала Георгия Жукова. Игрок оболгал полководца Советского Союза, назвав его «мародёром со стажем», «убийцей в погонах» и «воришкой». Вскоре пост был удален.

Отметим, что СК всегда быстро и резко пресекает все попытки осквернить и облить грязью защитников Отечества. Отметим, что сейчас Ровшан находится не в Москве. Он не опасается экстрадиции. Однако информация о  том, что он находится в розыске, застала его врасплох. Мужчина этого никак не ожидал, но все равно уехал в Азербайджан и возвращаться обратно он не планирует. По словам Ровшана, Россия стала для него не родной. Ему грозит лишение свободы на срок от 1 до 5 лет. Более того, ему могут запретить заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. К слову, Ровшан Аскеров несколько лет работал на «НТВ плюс». Он был корреспондентом.  

Новости партнёров