Новости

«Ублюдок на аппаратах. Кто оплатит все это?!» — россияне в ярости от того, что государство тратит миллионы на лечение пермского стрелка

Недавняя ситуация в Перми обернулась кошмаром для всех россиян. Люди по сей день пребывают в шоке не только из-за гибели людей в университете, которые скончались от выстрелов жестокого убийцы Тимура Бекмансурова, но и от того, что государство тратит огромные деньги на спасение человека, который лишил жизни многих людей.

Высказаться на эту тему решила и знаменитая блогерша Лена Миро, окрестив Бекмансурова «ублюдком». Оценив те травмы, с которыми Тимур попал в больницу, автор дневника «ЖЖ» посчитала, что озвученные ранее 2 млн рублей — это вполне адекватная стоимость для данного случая. Кроме того, траты идут на охрану, которая пристально следит за палатой пермского стрелка. Труд бодигуардов также должен быть оплачен. Не стоит забывать и о деньгах, потраченных на семьи погибших и пострадавших.

«Лечение пострадавших от рук убийцы тоже ведь стоит денег. Полицейские охраняют палату. Следователи летят в Пермь, им платят командировочные. И так далее. Мне трудно оценить в денежном выражении убыток, который нанёс ублюдок, но речь тут, на мой взгляд, о миллионах и миллионах рублей. Вопрос у меня в том, кто оплатит всё это?» — намекает Миро на нерациональное распределение средств, о чем также говорят тысячи россиян.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях