Новости

Убила ребенка ради главной роли! Ирина Мирошниченко в слезах: «С этим я иду в храм»

© Федеральное Агенство Новостей

В студию к Борису Корчевникову пришла Ирина Мирошниченко. Народная артистка была три раза замужем, но семейного счастья так и не обрела. Звезда фильма «Их знали только в лицо» рассказала интимные подробности, о которых ранее умалчивала.

Актриса призналась, что делала аборт. Это был ребенок от первого супруга, драматурга Михаила Шатрова. Перед Ириной Петровной встал сложный выбор: либо карьера, либо семья. «Я думала, что это [материнство] будет когда-нибудь потом. Мне всегда казалось, что вся жизнь впереди, буду вечно молодой. Вот так, к сожалению», — с грустью в глазах заявила Мирошниченко в программе «Судьба человека».

Шатров поддержал выбор супруги и всячески уверял, что карьера в кино важнее, а семья, как говорится, «еще успеется». «Мне сейчас неудобно об этом говорить, но Михаил понимал, что такое для меня моя профессия, моя работа и эта первая главная женская роль. Меня можно спросить: «Почему в то время не было способов защитить себя от этого?» Тогда не было способов предохранения, это уже не моя проблема, но решать, как жить дальше, мы имели право сами. Вот и все», — чуть смущенно рассказала артистка.

Нужно заметить, мать звезды тоже не стала отговаривать её от прерывания беременности. Хотя самой Екатерине Антоновне тоже пришлось делать сложный выбор, когда она была беременна Ириной. Как мы понимаем, тогда женщина всё-таки решилась рожать. Это был 1942 год, военное время. У людей не было уверенности в завтрашнем дне, но они рьяно хотели, чтобы у них было продолжение рода. «Мама не отговаривала меня от аборта. Она наоборот утверждала, что рано, мол, надо стать кем-то, а потом сидеть дома и нянчить ребенка. Понимаю, часть людей захотят кинуть в меня камень, но надо судить людей по тому времени, когда они жили. Не могу сказать, что поступала неверно, это неправда. Мне очень жаль, что я не смогла совместить одно с другим. С этим я иду в храм», — в слезах заявила Ирина Мирошниченко.

К слову, в 1994 году во время первоапрельского выпуска капитал-шоу «Поле чудес» было объявлено, что Леонид Якубович сделал актрисе предложение. Не за горами их свадьба! Конечно же, коллеги-журналисты моментально отреагировали на такой громкий инфоповод. Звезд сразу поженили. Никто даже не придал значения, что это был всего лишь розыгрыш в честь 1 апреля. Мирошниченко признается, что её этой темой мучили несколько лет.

Сейчас народной артистке 79 лет. Звездные роли остались в прошлом, как и мечты о семейном счастье. Радость материнства Ирина Петровна так и не познала, о чем сильно жалеет. Вот такая сложная история, которая доказывает, что некоторые люди готовы на все ради славы.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях