Новости

Влад Лисовец рассказал о последней встрече с Жанной Фриске: «У меня случилась истерика»:

© Instagram / vladislavlisovets

Звезда эстрады Жанна Фриске ушла из жизни ровно 5 лет назад, 15 июня 2015 года. Влад Лисовец, известный российский стилист и друг певицы, рассказал о том, как последний раз увидел Жанну в перед смертью.

После очередного курса лечения девушка приехала к нему в салон. Влад вспоминает, что она передвигалась с тростью и ходила очень медленно из-за проблем со зрением. А когда Влад спросил ее, как она хочет постричься, Фриске ответила:

«Да без разницы. Я все равно ничего не вижу».

Лисовец вздрогнул, вспоминая, как ему пришлось стричь «свою подругу, которая видит только силуэт, у которой практически нет волос». При этом Жанна до последнего вздоха сохраняла чувство юмора и отпускала различные шутки.

«Вы представляете, какая сила воли у нее была!? Это было наше тёплое, обычное общение, но и я видел, как другие люди со слезами смотрели на нас, потому что все понимали ситуацию, и у всех читался ужас на лицах!»

– вспоминал Влад.

Стилист признался журналистам, что когда Жанна вышла из салона, он еще несколько часов бился в истерике. А через три месяца он узнал о том, что певица впала в кому и вскоре ушла из жизни.

View this post on Instagram

Перебирая старые фото,  позволю себе немного истории, Первое, упоминание моей фамилии ( так скажем в прессе ) 😉 1982г програмка выступления Хореографического училища (в котором я учился)  г Баку . Работа с "Блестящими" снимки " Близнецов" за год, как их не стало я был в NY и прожил там месяц. Художник Владик Монро (кто слышал про такого) он ко мне с большой любовью относился , и я как то с теплом его всегда встречал, Мой блонд, который у меня был у первого в новой России, я с ним  уже 1994м приехал из Баку в Москву. Ещё , я был первым стилистом кто поменял отношение к слову "Стилист" уже тогда оно имело нарицательный характер, были на то причины. Не хочу о плохом… Я был первый, кто не запел с ножницами и платьями в руках, а пошёл преображать женщин на ТВ,  стал первым стилистом- телеведущим "женская форма " После пошли последователи на других каналах, всегда очень вдохновлял коллег ! И чем особенно горжусь, Я тогда был первый стилист, кто открыл собственный салон на свои деньги, @contora_lisovets без инвесторов, и до сих пор являюсь единственным собственником и управляющим. Только не подумайте , что я ностальгирую, не в коем случае! Просто знаю, что люди любят смотреть прошлое! А оно у меня такое,  всегда искусство, творческие люди , мода и актуальность! Приятного просмотра 😉

A post shared by Владислав Лисовец (@vladislavlisovets) on