Новости

«У меня была клаустрофобия», — Кристен Стюарт о съемках в фильме ужасов «Под водой»

© DenisMakarenko / Depositphotos.com

23 января состоится премьера фильма ужасов «Под водой»Underwater») с Кристен Стюарт (Kristen Stewart) в главной роли. В этой научно-фантастической картине команда ученых на подводной исследовательской станции переживает землетрясение и сталкивается с неведомым океанским ужасом.

Зачастую создание подобных картин может быть столь же мучительным, как и просмотр. Актеры должны пройти через множество физических и психологических страданий своих героев. Испытав на себе все радости подобных съемок, Стюарт сказала, что она больше никогда не будет сниматься в подобных фильмах.

«Это был самый ужасный опыт в кино», — признается звезда.

Девушка использует такое слово, как «мучительно», чтобы описать опыт участия в создании фильма «Под водой». Ей приходилось специально входить в состояние клаустрофобного ужаса, чтобы зритель впал в оцепенение от страха.

Мало того, что вся локация представляла собой множество узких коридоров, так еще и большую часть времени, около 12 часов в день, актеры провели в громоздких гидрокостюмах, чувствуя себя связанными и ограниченными. Также Кристен отметила, что у нее не было специального обучения и подготовки к погружению в воду.

Несмотря на все трудности, сейчас звезда «Сумерек» вспоминает съёмочный процесс с улыбкой:

«Мы шутим о том, как трудно было делать этот фильм, но меня привлекают вещи, которые трудны. Единственная причина сделать что-то — это отважиться на борьбу со своим страхом».

Подпишись на нас в Яндекс Новости