Новости

У Анны Нетребко деменция: «Ловлю себя на мысли, что пою и не понимаю, что же произносить дальше»

© Instagram / Анна Нетребко

Анна Нетребко посетила ток-шоу «Вечерний Ургант» и рассказала о проблемах, которые возникают у неё на сцене. Провалы в памяти она объяснила последствиями ковида и возрастом (через несколько дней артистке исполнится 50 лет).

Заявления оперной дивы шокировали аудиторию, поскольку, казалось, что лучше неё никого не найти. Артистка даёт выступления на лучших площадках, а её лирико-драматическим сопрано восхищается весь мир.

«Уже начинает прослеживаться деменция. Ловлю себя на мысли, что пою и не понимаю, что же произносить дальше. Может, это последствия COVID-19, не знаю. Но пока держусь, пою. Заставляю свой мозг трудиться», — заявила Нетребко в эфире Первого канала.

В сентябре Анна планирует отправиться в тур по городам России: Воронеж, Самара, Нижний Новгород, Красноярск и Новосибирск. Ранее оперная дива никогда не отправлялась в такой масштабный тур, хотя её слушатели есть везде. Выступать она будет со своим мужем — оперным певцом Юсифом Эйвазовым. Средний ценник на билет — от 3000 до 30000 рублей. Судя по количеству «сереньких мест», билеты неплохо так распродаются.

«Собрать большой оперный концерт — это не так просто. Нам нужен оркестр, у нас сложная программа. Все это собирать и перевозить из города в город сложно», — аргументировала певица.

А 18 сентября состоится большой концерт в Кремлевском Дворце в честь 50-летия. Нетребко пообещала собрать на сцене всех звезд мировой оперы. Ценник оправдан — от 5000 до 80000 рублей.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях