Новости

TWENTY ONE PILOTS: «Если можешь увидеть, как дракон летает по комнате, ты можешь всё ! »

© Пресс-служба ГПМ Радио

Кумир миллионов Джош Дан, один из участников дуэта twenty one pilots, в эксклюзивном интервью на Радио ENERGY рассказал, где его можно повстречать в обычной жизни, а также поделился впечатлениями от концерта, который поклонники группы могли посмотреть онлайн из любой точки мира.

Радио ENERGY в рамках сотрудничества с Warner Music выступило партнером нового альбома twentyonepilots. «Scaled And Icy» стал шестой студийной работой дуэта. «Shy Away», лид-сингл с альбома, вышел еще в начале апреля и уже через три недели возглавил радиочарт альтернативной музыки. Еще один трек – «Choker» – за месяц набрал свыше 11,5 млн просмотров на YouTube-канале.

Клип на эту песню – по-настоящему мистический. Видео музыканты снимали в местном магазине игрушек в Колумбусе (столица штата Огайо). Он является отправной точкой, послужившей началом идеи для всего клипа на песню «Choker», где Джош Дан с помощью магической силы превращает вещи, людей, животных в игрушки. Маленький голубой дракончик, заинтересовавший солиста Тайлера Джозефа, стал первой жертвой. Тем не менее, его присутствие на обложке альбома «Scaled And Icy» гораздо символичнее. Воображение – невероятно мощная вещь, и по словам ударника группы, именно это дракон и символизирует.

Написание песни, создание альбома, который до этого не существовал,все это отличные примеры использования воображения. Наш дракон, которого зовут Trash, как бы представляет ту силу, которую хранит в себе воображение.Если можешь увидеть, как дракон летает по комнате, можешь делать вообще все, что захочешь.

И команде twentyonepilots без преувеличения это хорошо удается. В активе группы не одна премия Grammy, являющаяся тем самым «золотым стандартом», к которому стремится любой музыкант. Их предыдущая пластинка «Trench» стала платиновой, а мировой суперхит «Stressed Out» получил бриллиантовую сертификацию RIAA за 10 млн проданных копий. Более того, в 2020 году twentyonepilots вошли в Книгу рекордов Гиннесса с революционным клипом «Level Of Concern» – самым длинным музыкальным видео в истории.

– Наши фанаты очень талантливые, креативные и артистичные. И изначально идея состояла в том, чтобы дать им возможность выразить это и поделиться с нами: например, исполнить каверы на бас-гитаре или продемонстрировать свое пение. Да вообще, делать все, что придет в голову – может быть, рисовать что-то под нашу музыку или танцевать. Все начиналось как эксперимент, просто из желания посмотреть – сработает ли? Но потом стало продолжаться, продолжаться и как-то превратилось в самое длинное музыкальное видео, что довольно захватывающе, – констатировал Джош Дан в интервью Радио ENERGY.

Ролик стал первым «бесконечным музыкальным клипом», основанным на фанатском контенте из 162 тысяч заявок, и показывался в режиме реального времени на YouTube. При помощи технологии Imposium каждые 3 минуты 40 секунд создавалось новое видео и загружалось на YouTube для прямой трансляции. «Бесконечный» клип «Level Of Concern» транслировался 177 дней подряд, в течение 4264 часов, 10 минут и 25 секунд.

Своими музыкальными экспериментами и необычными образами twentyonepilots сумели завоевать миллионную аудиторию фанатов. Где бы сегодня команда ни появилась, их неизменно встречают толпы поклонников. Однако в начале карьеры, как заметил Джош Дан, с музыкантами случались и курьезные истории:

– После выхода альбома «Blurryface» нас с Тайлером уже начали узнавать на улице, так что приходилось привыкать к этому. Было то время, когда мы постоянно присматривались ко всем. Как-то раз после шоу в Лас Вегасе, когда мы уже собирались улетать, я присел с товарищем, а напротив за столиком расположилась компания девушек. Они постоянно бросали на нас взгляды, и мой друг, а его звали Майкл, сказал: «они тебя узнали». Оказалось, девушки хотели, чтобы их кто-то сфотографировал. Они даже не имели представления о нас, и мы все это время думали: «да ладно, классно».

А не так давно мир стал свидетелем онлайн-концерта «twenty one pilots – Livestream Experience», который музыканты готовили семь месяцев. Его сетлист охватил весь каталог группы, а песни с альбома «Scaled And Icy» впервые прозвучали вживую.

Шоу состоялось не в том традиционном формате, к которому так все привыкли: с одной стороны – сцена, с другой – зрители, – поделился Джош Дан. – И для нас это был необычный опыт, но, в конечном итоге, мы играли свои песни, а это всегда очень весело. Правда, если бы каждый раз приходилось так выступать, думаю, быстро стало бы не хватать дружеской поддержки зала. От этого тяжело.

Артист призвал своих российских фанов быть смелее, и выражать себя в любой форме, которая нравится.  Например, покрасить волосы в самый вызывающий цвет. Певец признался, что ему всегда это нравилось.

— Мои, кстати говоря, сейчас не покрашены, но у Тайлера покрашены. Основные цветанового альбома — розовый и синий так что можно надеть что-то в данной расцветке. Наша традиционная жёлтая изолента, считаю, приемлема и в рамках новогоальбома. Думаю,всем стоит покрасить волосы, закупиться потрясным мерчем и обмотаться в жёлтую ленту, – призвал артист своих почитателей.

Многие видео участники дуэта сняли в родном городе Джоша — в Колумбусе, столице американского штата Огайо. Оказывается, здесь есть немало интересных мест, и фанаты группы могут совершить по ним полноценный тур. Кроме того, велика вероятность встретить там и самого Дана.

Есть отличное место, которым я наслаждаюсь — это Северный рынок. Всем нужна пища, и там она всегда найдется для каждого. На Северный рынок привозят еду со всех уголков света это очень крутое место, мне оно нравится. И располагается он в местности, где можно прогуляться куда-нибудь ещё и насладиться чем-то, что может предложить та часть Колумбуса. Я обожаю ходить туда, так что, если вы прилетите из России и пойдёте на Северный рынок, то есть шанс, что я там тоже буду сидеть и есть мороженое, — поделился лайфхаком Джош.

Все, кто пропустил эксклюзивное интервью участника twenty one pilots Джоша Дана, в эфире Радио ENERGY могут посмотреть полную видеоверсию на YouTube-канале.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях