КрасотаНовостиСтиль

Творческий манифест STAYHIGH и Саши Масловой

Снова по всему миру горят костры инквизиции. Только теперь костры не настоящие — а виртуальные, разведенные многочисленными social-media, а горят в них — ценности, история, культура целой страны. Мир снова бурлит и трещит по швам, с одной стороны — разрушая, отменяя и растаптывая, с другой — открывая ресурсы для ярких и необычных творческих высказываний. 

Новый творческий манифест STAYHIGH и Саши Масловой предлагает посмотреть на происходящее в мире под другим углом. «Nobody likes me, it’s okay» — это дерзкое решение остаться собой вопреки всему. Найти силу в своей уникальности, в своих корнях и глубинных ценностях, продолжая просто делать то, что у тебя получается лучше всего — создавать, креативить, улучшать жизнь людей вокруг, творить и не обращать внимание на искусственные границы. 

«No borders, no nationalities, just people», в котором четко слышатся отзвуки знаменитой песни «We are the people» группы «Empire of the sun» — это приглашение к диалогу, попытка напомнить о том, что мы все — жители одной планеты, вращающейся в бесконечном черном космосе, и самое последнее, что нам нужно делать — уничтожать и отменять культуры друг друга. 

В двух высказываниях — два настроения: дерзкое-вызывающее «Nobody likes me, it’s okay», немного перекликающиеся с настроением подростка-ребенка и любого одиночки, чувствующего, что против него ополчился весь мир; при этом он не готов прятаться в своей комнате, а, наоборот, готов гордо гулять по улицам, широко распрямив спину. Второе настроение — более миролюбивое и ностальгическое — о временах, когда рушился железный занавес, о совместных спортивных и культурных мероприятиях стран, о встрече российских и американских космонавтов в космосе, о помощи и взаимоподдержке между континентами и национальностями, о связях, которые пронизывают всех, без исключения, жителей планеты.

Капсульная коллекция манифеста — легкие удлиненные футболки свободного кроя, органично вписывающиеся в любой образ. 

Слова манифеста — не случайно на английском языке, ведь он стал по-настоящему интернациональным в двадцать первом веке. На нем говорят, творят, пишут, продают, сочиняют песни и заключают сделки миллионы людей по всему миру. Это язык, который понятен и клерку с Уолл-Стрит, и ученику младших классов в Москве; язык, с помощью которого STAYHIGH и Саша Маслова хотят напомнить о том, что нельзя просто так обнести новым виртуальным занавесом целый кусок нашей единой планеты и забыть, что он существует — с его многовековой историей,  культурой, а главное — людьми, живущими на нем.

Новости партнёров