Новости

Туристическая группа из России пропала в горах Абхазии. Сейчас ее ищут

© Pixabay /

Вчера МЧС получили сигнал о том, что туристическая группа из 7 человек, поднявшаяся в горную местность Абхазии в верховьях реки Гумиста, пытается самостоятельно выйти из высокогорья, но один из туристов нуждается в помощи, так как он отстал от группы и не может самостоятельно передвигаться. «12 мая в 11:20 мск в МЧС Абхазии поступило сообщение о том, что туристическая группа пытается самостоятельно спуститься с высокогорья, однако один из туристов этого сделать не может и ему нужна помощь», — гласит сообщение служб.

Поисково-спасательный отряд отправился на поиски людей, облетев территорию с ориентировочными координатами, переданными россиянами, однако путешественников так и не удалось найти. МЧС планируют сначала разыскать группу туристов, а затем, возможно, получив какие-то дополнительные данные, отправиться на поиски 7-го мужчины, отбившегося от коллектива.

Известно, что в команде есть путешетсвенники из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Челябинска и Санкт-Петербурга, а также из других городов России. МЧС надеются, что поиски увенчаются успехом, так как погода в горах сейчас хорошая и предпосылок для трагедий нет. Согласно предположениям спасателей, они должны встретиться с потерянными в районе СухумГЭСа.

iz.ru

Подпишись на нас в Яндекс Новостях