Новости

Трой Сиван: 5 ошеломляющих фактов

Трой Сиван (Troy Sivan), поначалу зарекомендовавший себя как Youtube блоггер, очень быстро представил на суд публики свой музыкальный талант. Великолепный голос и поэтический дар привели его к невероятному успеху – песни Троя регулярно входят в топ-100 и топ-200 чартов Billboard. Возможно, самые преданные поклонники уже изучили подноготную артиста от и до. Но если вы познакомились с творчеством Троя недавно, вам наверняка будет интересно узнать про него чуть больше. 

1. По национальности Трой – еврей.

Да-да. Несмотря на то, что музыкант имеет австралийкое гражданство и живёт в Штатах, он родился в ЮАР (г. Йоханнесбург). При этом отец Троя – еврей по национальности, а мать совершила обряд перехода в иудаизм. Родители Троя приняли решение переехать в Австралию, чтобы оградить себя и сына от возможных бед – в Южной Африке наблюдался стремительный рост преступности.

2. Сиван – это не настоящая фамилия.

И это вообще не фамилия. На самом деле полное имя певца – Трой Сиван Меллет (Troye Sivan Mellet), так что Сиван – это его middle name*, которое было выбрано им в качестве творческого псевдонима для Youtube канала.

3. Трой страдает синдромом Марфана.

Это заболевание, оказывающее воздействие на соединительные ткани организма, чаще всего передаётся по наследству. Обычно люди, страдающие от синдрома Марфана, очень худые и высокие, а их суставы отличаются особой гибкостью. К счастью, Трой страдает лёгкой формой заболевания, поэтому серьёзные проблемы с сердцем и другие осложнения должны обойти его стороной.

4. Трой поддерживает движение ЛГБТ.

В 2010 году Трой признался своей семье в том, что он гей, а три года спустя совершил публичный каминг-аут – выложил видео-признание на своём канале. С тех пор он принимает активное участие в жизни ЛГБТ сообщества.

5. Трой – музыкант, актёр и модель.

Совсем недавно музыкант стал лицом Valentino Menswear. А уже в сентябре этого года состоится мировая премьера фильма «Исчезнувший мальчик» («Boy Erased»), в котором Трой снялся вместе с Николь Кидман (Nicole Kidman) и Расселом Кроу (Russell Crowe)! Но, конечно же, не стоит забывать и о том, что юноша активно работает над своими музыкальными проектами. Совсем недавно он выпустил клип на песню «My My My» и новую композицию «The Good Side».

Талантливый человек, как говорится, талантлив во всём! Кто знает, может быть вскоре Трой откроется нам с новой стороны? В одном мы уверены точно: восходящую музыкальную звезду ждёт грандиозный успех!

* «Middle name» часто переводят на русский как «отчество», хотя это не совсем корректно.

Персоны и темы