Новости

Трогательно: SHAMAN поддержал детей-инвалидов

© Пресс-служба SHAMAN
Popcake в TelegramНикакого ожидания – только свежие новости!
Подпишитесь на наш Telegram канал и получайте материалы быстро и удобно.

Ребята из инклюзивной студии «Право на счастье» прошли долгий и тяжелый путь до момента, когда смогли выступить на одной сцене с артистом SHAMAN.

Все началось семь лет назад. В одной красноярской многоэтажки жильцы устроили протесты против того, чтобы на первом этаже открылась инклюзивная творческая студия для детей-инвалидов. Люди проявили черствость и бессердечие.

«Я не хочу смотреть на детей-колясочников. Я не могу им помочь, но я и не хочу каждый день смотреть на них и рыдать от этого по ночам. Я имею на это право», — именно так рассуждали жители дома.

После долгих часов раздора руководителю инклюзивной организации все-таки удалось отстоять право этих детей на счастье. Студия начала работу. Но борьба на этом не закончилась. После этого в течение многих лет красноярские чиновники отказывали юным артистам в праве выйти на сцену на городских праздниках. Предлоги были разные — от бесчеловечного «дети на колясках — это не эстетично», до циничного «мы не можем обеспечить безопасность, вдруг они упадут со сцены».

К счастью, мир не без добрых людей. Откликнулись помочь только руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева, концертный директор фестиваля «Таврида.АРТ», и артист SHAMAN. Артист поддержал детишек и спел вместе с ними на одной сцене на фестивале в Крыму. Сейчас ребята уде готовятся повторить номер своём родном городе. В декабре, во время гастролей артиста SHAMAN в Красноярске, они вновь вместе выйдут на сцену.

Многие верят и надеются, что это растопит очерствевшие сердца жителей Красноярска, и подобное больше никогда не повторится.

Новости партнёров