Новости

Треть врачей скорой помощи болеет коронавирусом!

Коронавирус (COVID-19)

Стала известна информация о том, что примерно треть врачей скорой медицинской помощи заразились коронавирусом. Медицинские работники сейчас полностью загружены работой из-за страшной пандемии. Их систематически заставляют проверяться, мерить температуру и докладывать о своем состоянии.

Смертельный вирус covid-19 появился на территории России в феврале этого года. Сначала случаи заболевания были зафиксированы в Москве и области, но, спустя пару недель, очаги заболевания появились и в регионах. Заразившихся с каждым днем становилось все больше, соответственно, нагрузка на медиков возрастала. На сегодняшний день все врачи и медицинские помощники трудятся, как говорится, не покладая рук. Из-за большого количества контактов с заболевшими, несмотря на все меры безопасности, сотрудники скорой помощи тоже заразились этим вирусом. По известным данным Комитета здравоохранения, на сегодняшний день болеет коронавирусом порядка 30 процентов медиков.

Все очень устали от ситуации в мире. Каждый день мы прикладываем большие усилия, чтобы справиться с болезнью. Пусть сейчас статистика заражения пошла на спад, все равно мы должны оставаться предельно осторожны!

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы