Новости

Тренер сборной России о нечестном судействе: «Было задание – остановить наших гимнасток!»

© Instagram / center_viner

Количество скандалов на Олимпийских играх в Токио увеличивается с каждым днем. На днях сборная Россия по художественной гимнастике завоевала серебро в групповом многоборье. Однако никто не остался доволен таким положением дел.

Наши девчонки Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Ангелина Шкатова, Анастастия Татарева и Алиса Тищенко заработали 90,400 балла. Однако судьям был выдвинут протест. После этого результат был увеличен до 90,700. Однако и этого не хватило до победы. Золото забрала сборная из Болгарии, а третье место досталось Италии. Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер возмущена положением дел. Девушка считает, что такой беспредел нужно срочно останавливать.

«Все прекрасно понимали, что это должно было случиться, что гегемонию России нужно остановить. Это было прямое задание. Еще полтора месяца назад Россия обыграла Болгарию на чемпионате Европы», – заявила тренер.

Ирина считает, проведенный турнир полным крахом. Женщина уверена, что в международную федерацию писать не нужно, а следует обратиться к президенту апелляционного комитета Томасу Баху.

«Протестов больше, чем команд. Это же позор, просто позор! Позор судьям, которых выбирают», — считает Винер.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях