Новости

Трагичная судьба! Звезда ВИА «Поющие сердца»Игорь Офицеров: «Ребята, даже господь бог не поможет»

© fotoload.ru

Погружаясь в биографию популярнейшего советского исполнителя Игоря Офицерова, становится не по себе от количества ударов, которые ему преподнесла жизнь.

Он был ведущим солистом вокально-инструментальных ансамблей «Поющие сердца», «Голубые гитары» и «Акварели», его голос взрывал все танцполы в СССР. В эфире программы «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия-1» Офицеров пролил свет на свою непростую жизнь: былая популярность, смерть супруги и детей, воспитание сына известного актера и переезд в Америку.

«В ВИА «Поющие сердца» я попал, работая в ресторане. Я вышел кого-то встречать в фойе, подходит какой-то мужичок и спрашивает меня: «Ты не подскажешь мне, кто здесь поет?» Я отвечаю: «Я». Он посмотрел на меня: «Ну спой чего-нибудь». Я говорю: «Да не вопрос. Ресторан, 3 рубля». Он мне дал 3 рубля, я ему спел. Он после песни подходит, говорит: «Все, завтра летим в Москву». Так благодаря Вите Векштейну я из периферийного города попал в очень хорошие руки», – рассказал Офицеров.

Так и начался звездный путь Игоря Офицерова. Его женой стала Елена Куранова. Пара воспитала четверых детей, двое из которых были от предыдущих браков женщины. К слову, старший сын был рожден от известного советского актера Владимира Коренева. Когда мальчик вырос, он связался с «плохой компанией» и трагически погиб во время криминальных разборок:

«Были лихие 90-е. Он попал в одну компанию, была перестрелка – его убили», – вспоминает Игорь Офицеров.

После смерти сына у Елены начались серьезные проблемы со здоровьем. Офицеров отказался от музыкальной карьеры ради любимой. Он выхаживал жену до последних минут её жизни.

«Я-то серьезно говорил по поводу золотой свадьбы. Я говорил: «Ленка, осталось всего ничего», – подвела она меня. Сахарный диабет. И на даче очень сильный инсульт. Вызвали скорую помощь, и врач сказал: «Ребята, даже господь бог не поможет», — со слезами на глазах вспоминал исполнитель.

Чтобы пережить эту трагедию, Офицеров переехал к детям в Америку, но и там его настиг очередной рок судьбы — дочери поставили неизличимый диагноз. Благодаря любви отца она прожила еще 4 года.

«Я до сих пор переживаю. Начинаю петь и заливаюсь слезами, не могу петь. Слезы текут непроизвольно», – сказал артист.

Хотя артист и пытался бодро рассказывать тяжелые этапы его жизни, звездные коллеги в студии «Привет, Андрей» заявили: «Офицеров переживает не лучшие времена. Он сейчас очень болеет, закрылся немного. И редко выходит на общение».

Знаете, такие истории невероятно вдохновляют и помогают понять, что все наши повседневные неурядицы, которые кажутся нам проблемами вселенского масштаба, — это такая ерунда, если сравнивать с тем, что пережил Игорь Офицеров.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях