Новости

Трагичная судьба актрисы Валентины Малявиной: потеряла зрение из-за домашнего насилия и отсидела за убийство мужа

© Day.ru

30 октября из жизни ушла Валентина Малявина. Актрисе было 80 лет. Трагедия случилась в Москве. Известно, что заслуженную артистку РФ похоронили на Троекуровском кладбище, недалеко от могилы певицы Юлии Началовой.

У Валентины Александровны была непростая биография. В честь этого решили выпустить программу «Звезды сошлись», где артисты обсудили загадочную жизнь знаменитости. В 1978 году третий фактический муж актрисы Станислав Жданько был убит ножом в сердце. Малявина проходила по делу в качестве подозреваемой. Дело закрыли, так как сошлись на версии, что мужчина совершил самоубийство. Позже расследование возобновили, поскольку экспертиза установила, что это не мог бы суицид. Подозрение пало вновь на Валентину. Актрису приговорили к 9 годам лишения свободы за умышленное убийство. Женщина в зале суде не признавала своей вины. Спустя 5 лет её выпустили на свободу по амнистии Указом Президиума Верховного Совета СССР. Даже после освобождения актриса продолжала настаивать на своей невиновности.

В студии «Звезды сошлись» актер Сергей Никоненко рассказал, что Малявиной была нанесена серьезная травма от умершего супруга. Мужчина неоднократно поднимал на неё руку. «Малявиной инкриминировали убийство ее гражданского мужа, актера Станислава Жданько. Знаю, что она потеряла зрение от удара о какой-то тяжелый предмет, а удар этот нанес Станислав Жданько. Это я знаю», — поделился артист.

Оскандалившаяся Елена Проклова добавила: «Я не знаю, правда или нет, но ей приписывали пагубные пристрастия, говорили о выпивке, некой неадекватности и наркотиках. Она была великолепной актрисой и темпераментной женщиной».

Последние годы жизни Малявина проживала в доме престарелых. Оплачивали это все родственники сокамерницы Валентины Александровны.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях