Новости

Трагедия! Российский самолёт рухнул в Турции

© Pixabay

Несколько минут назад произошла трагедия. На юго-востоке Турции рухнул российский самолёт, тушивший пожары. На борту находились восемь человек, пятеро из которых россияне. Никто не выжил. На место крушения уже направлена комиссия Минобороны России. 

Российский самолет Бе-200 разбился в районе населенного пункта Адана, возле гор. Он выполнял задачи по тушению пожаров. По неподтвержденным данным, на борту находился легенда российской авиации Евгений Кузнецов. Власти Турции считают, что самолёт не смог набрать подходящую высоту после того, как набрал воду, и вырезался в скалы. Осложнял пилотирование и сложный рельеф местности. Точных данный нет. Обстоятельства аварии уточняются. 

«Для выяснения причин трагедии к месту катастрофы направлена комиссия минобороны России«, — сообщили в российском министерстве.

Отметим , что президент Турции ранее рассказал, что помогать тушить пожар его стране помогают Иран, Азербайджан, Россия и Украина. Наш сможет был способен набрать около 12 тонн воды. Ранее президента Турции критиковали за то, что он не справляется с тушением пожаров, что вело к глобальной катастрофе.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях