Новости

«Торгует наркотиками в социальных сетях» — глава Следственного комитета пригрозил Моргенштерну

© Instagram / morgen_shtern

Ощущение, что Моргенштерн не вылазит из скандалов! Почти месяц назад вышло интервью рэпера на YouTube-канале Ксении Собчак, где он крайне неаккуратно высказался про День Победы. Алишер удивился, зачем государство тратит баснословные суммы ежегодно на празднование. «Гордиться, видимо, больше нечем», — заключил музыкант. Сеть взорвалась!

Значит, председатель общественного патриотического движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов возмутился услышанным и предложил публично выпороть Алишера. Мужчина объяснил это тем, что звезда все равно увильнет от ответственности, а так хотя бы урок на всю жизнь будет. Далее делом заинтересовался Следственный комитет. Специалисты начали проверку творчества рэпера. Если там найдут какие-то нелицеприятные строчки, Моргенштерну грозит реальный срок.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков также высказался на эту тему. «Знаете, что хочется таким молодым людям порекомендовать чисто по-человечески? Наверняка, у них есть дедушки, бабушки. Поговорите с ними. Или придите к какому-нибудь ветерану, которых остается все меньше, но которые живут рядом с нами. Скорее всего, тут просто отсутствие знаний, эти пробелы легко ликвидировать», – заявил Песков.

Сегодня глава Следственного комитета Александр Бастрыкин выступал на конференции, где внезапно завел разговор о Моргенштерне. «Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях. Вовлекая в свою сферу общения огромное количество нашей молодежи. А мы все сидим и абстрактно рассуждаем, что значит высшая ценность, что права человека нарушать нельзя», — заявил Бастрыкин.

Неизвестно, взял ли он под личный контроль дело Алишера или нет. Однако летом рэпера уже оштрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду запрещенных веществ в его треках.

Учитывая настрой Бастрыкина, многие пользователи Сети рекомендуют Алишеру как можно скорее покидать Россию. После громкого скандала Моргенштерн принес публичные извинения за сказанное в интервью с Собчак, пообещал посетить Музей Великой Отечественной войны и оказать поддержку ветеранам.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях