Новости

Топ-6 любимчиков «Евровидения» 2018

Вчера в Лиссабоне официально стартовало 63-е по счету «Евровидение». Торжественная церемония прошла в Музее искусства, архитектуры и технологии. Напомним, что в прошлом году Сальвадор Собрал (Salvador Sobral) победил на конкурсе с песней «Amar pelos dois» («Любовь двух»), благодаря чему Португалия получила право на проведение конкурса.

В этом году девизом «Евровидения» стала фраза «All Aboard!» («Все на борт!»). Тематикой шоу выбрали океан: для этого даже классический красный цвет ковровой дорожки заменили на синий.

Фаворитом букмекеров в этом году стала израильская исполнительница Нетта Барзилай (Netta). На шоу девушка приехала с песней «Toy». Клип на песню, выложенный на Youtube в марте этого года, уже посмотрели больше 18 миллионов раз!

На втором месте в списке любимчиков — испанский дуэт Amaia y Alfred с песней «Tu Cancin».

По количеству просмотров и лайков можно сделать вывод, что Норвегия и Эстония тоже метит в победители конкурса. Норвегию в этом году будет представлять Александр Рыбак, победитель «Евровидения» 2009-го года, с песней «That’s How You Write A Song», а от Эстонии на конкурс приехала Элина Нечаева с песней «La Forza».

От них не отстают чехи и французы. Миколас Йозеф (Mikolas Josef) приехал на шоу с песней «Lie to Me», а французский дуэт Madame Monsieur исполнит композицию «Mercy».

Юный Миколас привлек особое внимание журналистов. Парень рассказал, что после отборочного тура в Украине на него посыпалась куча творческих предложений. Именно в Киеве Миколас приобрел свою «фишку», с которой приехал в Лиссабон.

Певец чуть не опоздал на свое выступление, поэтому вышел на сцену прямо с рюкзаком на плечах. «А в паузе уже быстренько снял его с себя. И тут мне говорят: ‘Нет-нет, надевай обратно, так лучше'», — рассказал Миколас. — «Теперь это фишка моего выступления! Скажу больше, мы ее доработали, и в Португалии я буду кое-что доставать из своего рюкзака. Но это уже сюрприз…»

Кто из этих ребят, по-вашему, больше всего достоин победы?

  • banner.png