Новости

Топ 5 причин заняться мастурбацией. Рассказывает секс-коуч Екатерина Бибишева

© Pixabay /

Вуди Ален как-то сказал: «Не пренебрегайте мастурбацией, ведь это секс с тем, кого вы любите больше всего». И ведь действительно, в соло сексе есть множество плюсов, которые мы можем нивелировать из-за негативных установок из детства. Мы пытаемся убедить себя, что самоудовлетворение — это неправильно и неэтично, особенно по отношению к постоянному партнеру. Так ли это и как мастурбация влияет на здоровье, восприятие собственного тела и отношения рассказала секс-коуч, создатель онлайн школы интимной гимнастики Вагимагия, Екатерина Бибишева. 

Мастурбация: максимум пользы для двоих

Для меня мастурбация — это первый шаг к принятию себя. Как ключик к самым ярким оргазмам и большой любви к себе. Если говорить научным языком, мастурбация — это стандартное сексуальное поведение, свойственное людям любого пола и возраста. Согласно исследованиям, мастурбируют 80-90% мужчин и 60-70% женщин. Но лишь единицы воспринимают соло-секс как естественный процесс, а не как извращение или плевок в сторону партнерских отношений. 

Пора отходить от этих архаичных представлений о самоудовлетворении и позволить себе любить себя.

У мастурбации огромное количество плюсов: она так хороша, что десятки производителей интимных товаров регулярно выводят на рынок новые игрушки. Например, бесконтактные вакуумные стимуляторы, чтобы вы могли получить глубокий и быстрый оргазм. Или вибраторы кролики, которые дают возможность поиграть с собой: делать фрикционные движения, массировать клитор, отгибать клиторальный отросток, чтобы заигрывать с телом. Изучать свои ощущения внутри и снаружи. 

Жидкие вибраторы и разогревающие смазки создают эффект фейерверка на вульве, чтобы мастурбация искрилась оргазмами. 

Поэтому ни в коем случае не лишайте себя удовольствия. Дайте себе свободу и наслаждайтесь временем наедине с собой. 

Топ 5 плюсов мастурбации.• Мастурбация поднимает настроение. Оргазм от мастурбации так же прекрасен, как и во время партнерского секса. В кровь впрыскивается дофамин — гормон радости. Вы чувствуете себя счастливым, удовлетворенным, воодушевленным. А еще исследователи провели МРТ добровольцам во время получения ими оргазма. Выяснилось, что мозг оргазмирующего человека выглядит так же, как после употребления психотропных веществ. Так что мастурбация — это возможность испытать эйфорию легально и абсолютно безопасно для здоровья.• Мастурбация является профилактикой застойных явлений, в том числе простатита и дисфункции яичников. Как и регулярные тренировки мышц тазового дна, мастурбация улучшает кровообращение, препятствует образованию спазмов и положительно сказывается на состоянии мочеполовой системы.• Мастурбация улучшает качество сна. Во время получения оргазма в нашу кровь попадают катехоламины и цитокины, которые позволяют расслабиться и быстрее уснуть. У мужчин после эякуляции в крови существенно возрастает уровень пролактина. Именно поэтому после секса или мастурбации они испытывают сонливость. • Мастурбация позволяет подружиться с телом и улучшить отношения с партнером. Мастурбируя,вы узнаете свои эрогенные зоны, изучаете реакции своего тела на разную стимуляцию, понимаете, что вас возбуждает больше всего и уже после можете рассказать и показать это своему мужчине. • Мастурбация укрепляет иммунитет. Недавно было проведено исследование о пользе самоудовлетворения для мужчин. Оказалось, что эякуляция улучшает функционирование протоков и препятствует развитию инфекций. А еще у мужчин, которые получают оргазм регулярно, уровень ответственного за функционирование иммунной системы иммуноглобулина А выше. Также у регулярно мастурбирующих мужчин снижается риск развития рака. Женщинам мастурбация не менее полезна: она препятствует появлению эндометриоза и интимных болезней. Также соло-секс — отличная профилактическая мера по снижению риска развития мочеполовых инфекций. 

Мастурбация закрывает множество запросов: помогает расслабиться, перезагрузиться, скинуть напряжение. А еще дает вам выбор: делать это долго или медленно, исследовать свое тело тщательно или разрядиться здесь и сейчас. Только вам решать, каким будет ваш соло-секс. 

Так что, если вы стоите на пути познания тела, хотите открыть новые эрогенные зоны — потрогайте себя. Делайте это обязательно, если партнера у вас нет, и вы не занимаетесь сексом регулярно. Это важно для вашего здоровья и вашей уверенности.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях