Новости

Топ-5 неудачников Олимпийских игр в Токио

© Pixabay /

От этих спортсменов ждали большего, но…

Около четверти соревнований на Олимпийских играх в Токио позади. За это время зрители успели как удивиться неожиданным победам, так и сенсационным поражениям. Специально для тебя мы собрали пять спортсменов, которые могли победить, но что-то им помешало.

Наоми Осака (Япония), теннис

У жителей Японии и не только не было сомнений, что четырехкратная победительница «Больших шлемов» завоюет золото. Однако чемпионкой в этот раз ей стать не удалось. Наоми Осака проиграла Маркете Вондроушовой из Чехии со счетом 1:6, 4:6.

Юлия Ефимова (Россия), плавание

Спортсменки из сборной России не удалось проплыть свою коронную 200-метровку. Девушка заняла только пятое место. К сожалению, эти игры с большой долей вероятности станут для нее последними. За всю карьеру ей так и не удалось получить олимпийское золото. Юлию жестко раскритиковали в Сети, заявив, что «фотографии в Instagram для нее важнее, чем плавание».

Дайя Сето (Япония), плавание

Еще одна спортсменка не смогла оправдать ожидания зрителей. Дайя Сето на домашних Играх дала понять, что ей нет равных. Однако в предварительных заплывах он показала нелучший результат. Сето заняла лишь девятое место.

Мариэль Загунис (США), фехтование

Одна из самых опытных саблисток одержала поражение. Девушка проиграла нашей спортсменке Софье Великой – 8:15. К слову, все предыдущие игры приносили ей лишь победу. У Мариэль в кармане есть два золота и две бронзы, но в этом году что-то пошло не так.

Матье ван дер Пул (Нидерланды), маунтинбайк

Этот велосипедист не раз доказывал – для него нет непреодолимых преград. Матье ван дер Пул был фаворитом у всех, кто составлял прогнозы, но увы. На первом круге велосипедист не смог рассчитать траекторию приземления и перелетел через руль. В результате падения занять пьедестал ему не удалось.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях