Новости

Топ-5 любимых героев классической литературы от блогера Сёмги

© Социальные Сети

Многие совсем не любят читать, тем более литературу из школьной программы. Но ведь, польза чтения книг очевидна. Книги расширяют кругозор человека, обогащают его внутренний мир, делают умнее. А ещё в произведениях очень интересны герои. Своим топ-5 поделилась с нами блогера Сема.

1. Шерлок Холмс

В детстве я просто зачитывалась детективами про Шерлока Холмса и не могла оторваться. Все представляли его по-разному, для меня же это был приятный мужчина средних лет, от которого приятно пахнет дорогим табаком. Всегда поражало, насколько он умный и прозорливый, и хотелось быть такой же. 

2. Робинзон Крузо 

Одноимённый роман Дэниэля Дефо будет актуален всегда. Конечно, вряд ли сейчас можно найти такой необитаемый остров, но иногда в детстве я тоже думала о том, что было бы неплохо оказаться сейчас где-то далеко и одной… Но не на 28 лет, конечно. Поражаюсь силе воли Робинзона и его желанию жить в, казалось бы, не самых простых условиях. 

3. Гарри Поттер

Думаю культовое произведение Джоан Роулинг будоражило не только меня.  Кто не мечтал учиться вместе с Гарри и дружить с ним (привет всем, кто до сих пор ждет письма из Хогвартса)? Гарри научил меня и всех остальных тому, что не нужно падать духом даже в самых сложных ситуациях, ценить и уважать родителей и друзей. И да, конечно, “Гарри Поттер” еще не стал классической литературой в полноценном ее понимании, но то, что он повлиял на миллионы детей на этой планете и многих заставил полюбить чтение — факт.

4. Мартин Иден

Тут девочки точно меня поймут. Одноименный роман Джека Лондона рассказывает историю мужчины-моряка, который добивается женщины из высших кругов, шансы быть с которой у него очень малы. И, чтобы добиться её расположения, Мартин начинает учиться и усердно работать. Возможно, я просто мечтала, чтобы кто-то так же добивался и меня. Но усердию и любви этого мужчины можно только позавидовать. 

5. Герасим

Рассказ Ивана Тургенева «Муму» должны помнить все из школьной программы, но я прочитала его сильно раньше. Видимо, поэтому он так запал мне в память. Я не думаю, что это лучшее произведение для неокрепшего детского ума, но история Герасима учит абсолютной любви и первым потерям, состраданию и жалости. Герасима просто жалко, но непонятно, как ему помочь. Отличное короткое произведение на подумать.

Новости партнёров