Новости

ТОП-5 фильмов, о которых стоит говорить

Новая неделя принесла свежие киноновинки. Наш предвзятый кинообозреватель Катя Чупина, отсмотрела все трейлеры и  фильмы, и готова честно рассказать о кино в рубрике POPCAKE-ОСКАР! Вы можете не согласится, но ознакомиться и возмутиться стоит.

5 место занимает еще не вышедший на большой экран фильм — «Живое». Можем сказать, что фильм будет космический (в прямом смысле этого слова). Увидим много невесомости, космоса и борьбы за выживание. Вам ничего это не напоминает? Кажется, что кинематограф нашел ту золотую жилу, которая позволяет заполнять полные залы. Да, фильмы о скором исчезновении человечества и переселении людей на другие планеты интересуют людей, но стоит ли призывать зрителя на фильм, подобие которого он смотрел уже не раз. Кто знает, может эта картина удивит нас. Меньше чем через неделю мы это проверим. А пока пожелаем сценаристам космического вдохновения, и пускай уж в следующий раз ХОТЯ БЫ на другую галактику отправляют спасаться человечество. (Дата премьеры: 23 марта)


4 место мы решили присудить фильму, а точнее мультфильму — «Босс-молокосос». Есть подозрение, что этот мульт будут смотреть не только дети, но и большие дети(то есть мы с вами). Что-что, но мультики в последние годы зритель воспринимает просто на ура! Взрослые больше детей рвутся в кинотеатры, чтобы на некоторое время впасть в детство и просто посмеяться от души. Возможно, что и этот мультфильм будет не исключением, тем более, что роль маленького босса дублирует сам Федор Бондарчук. Уже хотя бы ради этого стоит сходить. (Дата премьеры: 23 марта)

3 место занимает фильм, получивший Оскар за лучший сценарий — «Манчестер у моря». Фильм и правда должен получиться необычным. Трудный человеческий характер и тяжелые будни не дадут зрителю уйти равнодушным. Это фильм не ради развлечения(там нет спецэффектов и заводной музыки). Это часть реальной (и порой жестокой) жизни, перенесенная на экраны. Пережить все трудности вместе с героями вы сможете уже с 23 февраля.


Почетное 2е место отдаем мюзиклу, фэнтези и мелодраме в одном лице — волшебной сказке «Красавица и чудовище». Поклонники Диснея просто ликуют. Дети окунутся в сказку, взрослые вспомнят свое детство, где любимые герои еще были лишь на касете. Это старая добрая история о добре и зле, о любви и верности, о вере в чудо. Нельзя остаться равнодушным и от главной героини Бэлль, которую так прекрасно изобразила Эмма Уотсон. Отметим, что сама Эмма не просто играла отведенную ей роль, а она ее проживала- слово за словом, каждый разговор, каждую эмоцию. А чудовище… Чудовище сыграл такой красавчик как Дэн Стивенс. Ну разве нужно еще что-то говорить, чтобы убедить вас сходить на этот фильм? :)


Золото нашего рейтинга занимает фильм про человека, а точнее про многих людей в одном теле — «Сплит». Психологический. Жуткий. Странный. Все это можно сказать как о фильме, так и о главном герое. Идея для фильма взята отличная. Сюжет не заезжен. Знаете кто такой Билли Милиган? Ну вот оттуда-то всё и пошло (хотя сам фильм никак не связан с этим человеком). К слову, в трейлере было сказано (не спойлер!), что у человека расщепление личности, и что в его голове уживается 24 разных по возрасту, по полу, по статусу человека, но… Не понятно по каким причинам в фильме нам показали лишь 9, вместо заявленных 24. Куда делись остальные? Загадка. Зачем брать такие цифры, если вы не раскроете и половину из заявленного? Вопрос риторический. А теперь о главном. Джеймс МакЭвой. Игра Джеймса МакЭвоя. Эта роль вызов для любого актера. Сыграть в одном фильме такое количество «людей» задача не просто сложная, задача невероятно трудная. И МакЭвою удалось. Удивляло и завораживало то, как актер может превращаться из одной личности в другую только при помощи голоса, глаз и мимики. Пора и нам вводить свою премию за лучшую актерскую игру. И первый «ПопКейкОскар» за лучшую мужскую роль мы отдаем Джеймсу. Ну а вам скажем, что фильм к просмотру обязателен. А кого не оставит равнодушым такое понятие как «множественная личность», то советуем прочитать книгу, где описываются все 24 личности (а не часть из них) и то, как они проявлялись в реальной жизни у реального человека. Есть подозрение, что в ближайшем будущем эту тему ещё не раз затронут в кино. Время покажет.

Это была  кинокритичную рубрику «ПопКейкОскар» от предвзятого кино эксперта Екатерины Чупиной. Смотрите только качественное кино!

 

POPCAKE.TV — Вкусный журнал о шоу-бизнесе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: