Новости

ТОП-15 фактов о сериале Supernatural (Сверхъестественное) о которых ты не догадывался

Самые знаменитые охотники Сэм и Дин Винчестеры вот уже 12 лет на экранах всего мира сражаются с демонами, призраками, монстрами и сверхъестественными существами. Напомню, что премьера состоялась 13 сентября 2005 года. Сверхъестественное — один из самых популярных мистических сериалов 21 века. Миллионы фанатов по всему миру без ума от красавцев Винчестеров, сражающихся против зла. Совсем недавно закончился 12 сезон, и все зрители прильнули к экрану, пребывая в шоке от финальной серии этого сезона и гадая что же будет в новом 13 сезоне, который, кстати, стартует 12 октября 2017 года. В 2006 году телесериал «Сверхъестественное» был номинирован на 2 премии Emmy за лучшее музыкальное оформление в телевизионном сериале. Также за звуковое оформление фильм был 2 раза номинирован на премию Golden Reel Award в 2006 и 2007 годах. В 2006 году фильм был представлен как лучший телесериал на премию Saturn Award американской Академии научно-фантастических фильмов и фильмов ужасов. В августе 2008 года сериал получил награду в категории «Лучший Тв-сериал» премии SyFy Genre Awards.

Два отважных брата сражаются со злом, спасая сотни жизней, обоятельные актёры, превосходные сюжетные линии, неожиданные повороты событий, братская дружба, серии, от которых захватывает дух, в которые полностью погружаешься и уже не возможно остановиться! Всё это о бесподобном сериале «Сверхъестественное»! Специально для вас я отыскала Топ-15 самых интересных и вкусных фактов об этом сериале:

1. В самой первой серии Сэм пытался объяснить своей девушке Джессике, почему он должен не надолго уехать, его слова «Отец отправился на охоту и взял с собой Джима, Джека и Хосе». На самом деле Сэм намекал ей что его отец хочет напиться, и он перечисляет названия алкогольных напитков Джим Бим, Джек Дениелс и Хосе Куэрво

2. В 5 серии 5 сезона Дженсен Эклс, играющий роль Дина, говорит Пэрис Хилтон, что он не видел фильм «Дом Восковых Фигур», на что Джаред Падалеки, который играет Сэма, удивлённо посмотрел на него, так как в этом фильме Джаред Падалеки(Сэм) сыграл роль вместе с Пэрис Хилтон.

3. Изначально идея сериала была другой. Главным героем должен был быть газетный репортер, который расследует загадочные городские легенды и пишет о них в своей колонке, но создатели решили остановится на сюжете о двух братьях, путешествующих по миру и борющихся с нечистью. Главные герои сериала названы в честь героев романа Джека Керуака «В дороге». Звали их Сэл Пэрэдайз и Дин Мориарти, но автору Эрику Крипке не понравилось звучание имени Сел, и он заменил его на имя Сэм.

4. В 18 эпизоде 2 сезона под названием «Голливудский Вавилон» Сэм и Дин идут на экскурсию по киностудии, и гид говорит им: «Справа декорации городка, где снимается сериал «Девочки Гилмор», если повезет, мы даже пообщаемся с актёрами». Ирония в том, что Джаред Падалеки (Сэм) является одним из актёров «Девочек Гилмор».

5. Изначально на роль Сэма Винчестера был утверждён Дженсен Эклз(Дин). Но когда Джаред Падалеки (Сэм) проходил прослушивание, они решили изменить планы и использовать обаяние Эклза в роли Дина Винчестера. Создатели сериала позвонили Дженсену Эклзу и спросили, не хочет ли тот быть Дином Винчестером. Он согласился, и Джаред Падалеки получил роль Сэма.

6. Сначала роль Джона Винчестера (отца Дина и Сэма) предлагали сыграть Киану Ривзу,  А актер Джеффри Дин Морган, как раз исполняющий роль отца Джона, на самом деле лишь на двенадцать лет старше своего «старшего экранного сына».

7. Несколько режиссеров и продюсеров «Сверхъестественного» раньше работали над «Секретными материалами». И во многих сериях Дин иронизирует по поводу этого сериала.

8. Весь 4 сезон посвящен Киму Мэннэрсу. Он был одним из продюсеров и режиссеров сериала. Но после съемки 1 серии 4 сезона ему поставили диагноз рак легкого. Он так и не смог завершить этот сезон. В титрах 15 серии показаны две фотографии Кима с заголовком, что сезон посвящается памяти Кима Мэннерса. Эпизод «Смерть берёт выходной» вышел 12 марта 2009 года. В последней фразе говорилось: «We miss you, Kim» «Нам не хватает тебя, Ким»

9. В христианской мифологии не встречается ангела с именем Кастиэль, но в каббалистическом учении есть Кассиэль, который является Престолом Бога и одним из сильнейших ангелов. Это ангелы высших рангов и они на самом деле не могут показаться людям на глаза в своём истинном обличии, ведь их внешний облик, как и голос, смертелен для человека.

10. Создатель Крипке очень любил автомобили, и когда они выбирали автомобиль для братьев, он подошел к этому вопросу очень серьезно. Сначала они выбрали Ford Mustang 1967 года. Но потом Крипке убедили сменить машину на Chevrolet Impala 1967 года. Им показалось что черная машина будет выглядет более устрашающе, что она хорошо впишется в сериал и если что в багажник легко может поместится тело человека.

11. В качестве изгоняющего заклятия на латыни во многих сериях Винчестеры читают текст первой главы «Записок о Галльской войне» Юлия Цезаря: Gallia est omnis divisa in partes tres…

12. Когда сериал только начался номер телефона Дина Винчестера был самым настоящим 1-866-907-3235 тогда этот номер действительно принадлежал Джансену (Дину), при звонке на этот номер можно было услышать его голос на автоответчике: «This is Dean Winchester. If this is an emergency, leave a message. If you are calling about 11-2-83, page me with your coordinates» перевод «Это Дин Винчестер. Если это чрезвычайная ситуация, оставьте сообщение. Если вы звоните насчёт 2 ноября 1983 года, сообщите мне свои координаты»

13. В сериале присутствуют и реальные вещи. Например, сайт городских легенд Hellhounds Lair (hellhoundslair.com) был настоящим. Его создали продюсеры шоу.

14. Несколько раз актеры общаясь друг с дугом во время съемок употребляли настоящие имена, а не имена персонажей. Например, в эпизоде «Адский дом» парень за стойкой бара, предлагая Дину выпить, назвал того Дженсен. А в эпизоде «Происхождение» Дин обнаруживает, что бритва, изображённая на картине, раскрыта, а на фотографии нет. Пытаясь привлечь к этому внимание Сэма, он обращается к тому по имени Джаред.

15. В самом фильме очень часто Дин и Сэм представляются под чужими именами и все эти имена принадлежат реальным людям или персонажам из фильмов. Например, братья представились как агенты Форд и Хэмилл — фамилии Харрисона Форда и Марка Хэмилла, актёров фильма «Звёздные войны» или отцами Симмонсом и Фрейли — обе фамилии принадлежат гитаристам американской рок-группы KISS, а в одной из серий они представились как агенты Сприс и Агилера, тут даже объяснять не нужно, думаю все поняли чьи это фамилии.

Персоны и темы

POPCAKE.TV — Вкусный журнал о шоу-бизнесе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: