Новости

ТОП-10 ранее неизвестных фактов о Эванесанс в канун приезда в Москву

Уже совсем скоро состоится долгожданный концерт легендарной рок-группы EVANESCENCE. Пройдёт умопомрачительное событие 24 июня 2017 года клубе Stadium Live. Последний раз этот коллектив был в Москве 5 лет назад. Несколько лет у музыкантов был перерыв, и наконец они вернулись и готовы вновь покорить наши сердца красивым вокалом, невероятным шоу, мощной энергией!
В 2003 году эта команда дебютировала и стала невероятно успешной после выхода первого альбома, который моментально возглавил почти все рейтинги радиостанций. И этих ребят было уже не остановить: 5 номинаций Гремми, из них 2 победы в номинациях «Лучшая новая группа» и «Лучшее хард-рок-выступление», лучший продаваемый рок-альбом, признание «Человеком года» вокалистки Эми Ли по версии Журнала Rolling Stone, бесконечные награды, мировые турне, нереальные шоу. И это ещё не все самые знаковые моменты группы, но в канун их приезда я разыскала интересные, но ранее не известные факты об EVANESCENCE! Итак, ТОП-10 ранее неизвестных фактов о группе EVANESCENCE, жми и читай продолжение на самом лучшем и вкусном журнале Popcake.tv.

1. Много русских поклонников не понимают смысл песни «Lithium». В первую очередь литий они понимают как химический элемент. На самом деле в песне речь о литие — лекарстве, применяющимся в психиатрии для стабилизации настроения людей, страдающих биполярным расстройством и частыми перепадами настроения. Он эффективен в предотвращении мании депрессии и уменьшает риск суицида. Источником вдохновения для песни стал разрыв отношений Эми с её экс-бойфрендом Шоном Морганом, и смысл песни становится предельно понятным.

2. На самом деле вдохновением для написания песни «Bring Me To Life» стал нынешний муж Эми — Джош. Получается, что Эми тогда уже положила на него глаз, но не понятно, зачем тогда она встречалась с Шоном Морганом в периоде 2004-2005.

3. Клип «Everybody’s fool» был проигнорирован отечественными музыкальными каналами. Хотя этот клип — единственная возможность увидеть Эми Ли во всей своей красоте. Она не любит демонстрировать свою женственность, но в этом ролике, высмеивая продажных красоток, сама предстала в образе соблазнительной дамы.  А тема суицида тем не менее остаётся одной из основных — наверное​, именно поэтому российские каналы испугались сцены, где Эми разбивает рукой зеркало и в ужасе смотрит на кровь…

4. Эми Ли должна была работать над саундтреком к фильму «Другой мир». Но её голос не был использован в саундтреке. Согласно статье в журнале KNAC, Эми работала над 4 песнями: «Now I Know», «Down in the Lab», «Death Dealer’s Descent» и также она могла работать над песней «Falling Through the Sky». Все эти треки сделаны без использования её вокала, хотя в конце «Now I Know» звучит голос очень похожий на Эми.

5. Песня, которая может заставить Эми плакать — «Hello». Она посвящена её умершей сестре. В каждом альбоме Эми есть песня, посвящённая ей.

6. В декабре 2002 года (за 4 месяца до релиза альбома «Fallen») группу покидает Дэвид Ходжес. Причиной ухода стало его стремление работать в направлении христианского рока, с чем не соглашались Бен и Эми.

7. «Bring Me To Life» — первый сингл нового альбома, стал мировым хитом группы и достиг пятого места в американском топе Billboard Hot 100. «Fallen» провел 43 недели в десятке Billboard Top 10, семь раз стал платиновым по продажам в США и был продан более чем 15-ю миллионами копий по всему миру. Он провел 104 недели в топе Billboard Top 200 и стал одним из восьми альбомов в истории чарта, который провел в Billboard Top 50 более года.

8. Многие думают, что Evanescence в песнях затрагивают мрачные темы любви, отчаяния и безнадёжности. Однако, на самом деле посыл текстов очень оптимистичен. «Основная идея альбома и позиция группы — дать людям понять, что они не одиноки в своей печали, боли или в чём-то, через что им приходится проходить», — говорит Эмми, она же автор большинства текстов группы. «Эта жизнь и эти люди. Они не одиноки, и все мы проходим через это». 

9. Альбом «Origin» был выпущен в количестве 2500 легальных копий. Оригинальный CD имеет буквы «BWE» (BigWig Enterprises) на внутренней стороне кольца диска. Если диске их нет, значит вы купили российскую пиратскую копию. Российские пираты произвели диск с 19 треками, которые являются незаконными. 

10. Название у группы появилось не сразу. Перебрав такие варианты как «Childish Intentions» и «Stricken», Эми и Бен остановились на «Evanescence», слово образовано от глагола «evanesce» — исчезать, испаряться то есть: ИСЧЕЗНОВЕНИЕ

Персоны и темы

POPCAKE.TV — Вкусный журнал о шоу-бизнесе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: