Новости

ТОП-10 фактов о группе Градусы о которых ты даже не догадывался

  • «Градусы» — российская поп-рок-группа из Ставрополя. Они ворвались в российский шоу-бизнес в 2008 году и сразу возглавили всевозможные рейтинги и хит-парады.  Popcake.tv собрал топ-10 фактов о группе, о которых вы не догадывались. 

    Факт первый: Работали где попало

    Мало кто знает, что солисты группы выбирались к успеху преодолевая голод и нищету. Покорять столицу ребята приехали ещё 18 лет назад. Амбициозных парней Москва приняла не сразу: чтобы не голодать Руслан Тагиев подался в пекари, а потом в диджеи, а Роману Пашкову пришлось осваивать несколько профессий: мастерство отделочника на стройке, работать курьером и продавцом сотовых телефонов. Сначала каждый жил сам по себе, но спустя некоторое время судьба снова свела друзей.

    Факт второй: Без слуха

    Руслан Тагиев вырос в простой ставропольской семье. До переходного возраста у певца не было слуха – после острого отита он в буквальном смысле оглох. Когда Руслан ходил в садик, его мать заметила, как мальчик напряжённо прислушивается к ней во время чтения сказки. На одно ухо Руслан оглох полностью, на втором слух снизился на 25%. Артист признается, было трудно: он не мог учиться с остальными детьми наравне, был отсталым ребёнком, поэтому перекатывался с двойки на тройку. Слух к певцу вернулся на концерте Александра Серова, как раз в то время он приезжал в Ставрополь с гастролями. Тагиеву настолько понравилось выступление, что сам попросил бабушку отвести его в музыкальную школу. Прослушивание парень прошёл и был зачислен в духовое отделение.

    Факт третий: Гопники

    Второй участник группы – Роман Пашков, рос в более благоприятных условиях: полная семья, просторный частный дом, младшая сестрёнка Вика. Но пай-мальчиком Рома тоже не был. В школе парень был полным разгильдяем, учился на тройки, изредка получал четвёрки. В старших классах вообще перестал стараться. Драки и пьянки для него были обычным делом. У Пашкова руки чесались часто: по поводу и без. Появлялся он в основном на главной площади Ставрополя, где по вечерам обычно собиралась молодежь, чтобы покататься на скейтах и попить пива. Роман тогда увидел парня в белой рубашке, завязанной на узел, и в смешных туфлях. Пашков закатал рукава, чтобы устроить очередную разборку, но вместо драки парни пустились в брейк-данс. «Жертвой» хулигана оказался Тагиев.

    Факт четвёртый: Истории из жизни

    Все тексты песен не надуманы, в них говорится о жизни солистов. Они поют прежде всего про своё легкое отношение к жизни, про то, что происходит, таким образом хотят поделиться со слушателями своими ощущениями от жизни, от ситуаций, совместных переживаний. Поэтому и рифмы простые и темы бытовые. Например песня «Бродяга» вполне отображает стиль жизни ребят.

    Факт пятый: Бомжевали

    Всем известная песня «Режиссёр» появилась на свет не от хороший жизни ребят. В то время они жили у друга, и в один момент, оказавшись на улице, сидели под дождём, не зная куда податься, ведь родных в Москве у них нет, а возвращаться обратно в Ставрополь — западло. В итоге, попытав свою удачу, позвонили своему знакомому, у которого хотели оставить только вещи, а в итоге остались сами. Жили ребята тогда на кухне вчетвером, и вот в один из вечеров на Романа накатила депрессия, да ещё и усугубил её алкоголем. В тот вечер и появилась песня «Режиссёр». Это в очередной раз доказывает, что когда в жизни всё плохо, тогда муза и посещает.

    Факт шестой: Были толстыми 

    Сейчас глядя на Романа и Руслана сложно представить, что эти подтянутые ребята когда-то были настолько полные, что главным препятствием для них было — это завязать шнурки. Романа раздражало его отражение в зеркале, его круглое лицо, постоянная одышка. Руслан страдал от той же проблемы, что и его коллега. Чтобы надеть носок ему приходилось садиться на диван, наклоняться, расслабляться и только после этого с трудом натягивать на себя вещь. Тагиев обратился к диетологу в своём родном городе, помимо жесткой диеты певец занимался в спортзале, в итоге результат на лицо — минус 20 кг.

    Факт седьмой: Не любят тусовки

    Несмотря на свою известность, парней мало кто знает в лицо. Они не появляются на светских мероприятиях, их мало кто узнает на улицах, зато слова песен знают даже те, кто не является поклонником творчества группы. Роман Пашков считает, что это даже хорошо, ведь было бы хуже, если все знали в лицо, а песни нет.

    Факт восьмой: Не любят назойливых фанаток 

    Многие исполнители мечтают, чтобы за ними бегали толпы фанаток, тайком пробирались в гримерки и постоянно посещали все концерты. Странно, что у группы Градусы всё наоборот. Парни своим сценическим образом дают понять, что есть концерт, на котором можно всё, но после выступления должны быть рамки приличия. Тагиев считает, что они не Blood Hound Gang (Американская рок-группа из Филадельфии) чтобы за ними бегали фанатки, да и слишком взрослые для всего этого.

    Факт девятый: Не болели звездной болезнью

    Не смотря на то, что песни группы Градусы крутились на радиостанциях более миллиона раз, звёздная болезнь парней не настигла. Просто появилось больше работы, жизнь при этом не сильно изменилась. Ведь до этого парни также писали песни, просто не было гастролей. В барах и в заведениях они никак не привлекают к себе внимания, даже если их узнают, стараются избежать встречи с поклонниками.

    Факт десятый: Танцующий миллионер

    Поскольку Градусы выступают не только в клубах и на стадионах, то и публика бывает на их концертах разная. На одном из таких выступлений в Финансовой Академии при правительстве РФ под песню «Режиссёр» встал со своего места и начал танцевать известный бизнесмен Михаил Прохоров, за ним подтянулась и вся кафедра. Пожалуй, это самый забавный факт о группе.

     

Персоны и темы

POPCAKE.TV — Вкусный журнал о шоу-бизнесе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: