Новости

Тимати вмешался в разборки Крида и Дагестана

Фото из: https://www.instagram.com/p/Bjz59StDPsR/?taken-by=timatiofficial

Всю прошлую неделю не утихали страсти вокруг концертов Егора Крида и DONI в Дагестане. Тысячи негативных комментариев и даже угроз появлялись ежедневно в социальных сетях.

«Не приезжай в Дагестан», «Тебе что, в Москве петь негде?», «Не приезжай в Махачкалу, тут не нужна всякая петушиная нечисть!»

А кто-то вообще назвал тех, кто идет на концерт Егора, «слугами дьявола»:

«Нам ещё не хватало этой грязи в Дагестане, долой прочь, слуги Дьявола, и кто ходит на такие концерты. Разве они люди, это не люди».

После случившегося ситуацию коротко прокомментировал боец Хабиб Нурмагомедов, очевидно, тоже не разделявший восторга по поводу приезда певца: «Не велика потеря».

В итоге руководство лейбла Black Star приняло решение отменить шоу, чтобы не рисковать жизнью артистов. Всю историю босс решил лично объяснить поклонникам, а заодно обратился к Хабибу.

«Я несколько дней наблюдаю за ситуацией, которая творится в соцсетях об угрозах в отношении моих артистов. О том, что многие местные против их приезда. Это касается не только артистов лейбла Black Star, это касается многих молодежных артистов, которые приезжают. Слышал твои высказывания в отношении того, что в Дагестане должны слушать, а что не должны. Для меня это казалось больше слухами, что пресса раздувает. Но после того, как я заглянул в твои Stories, где ты говоришь «не велика потеря» о том, что Егор Крид и MC Doni не приехали в Дагестан. Я хочу сказать тебе обратное — мы с большим уважением относимся к Дагестану и Кавказу в целом. Я не раз давал концерты в Махачкале и люблю там бывать. Есть много людей, которые переживают из-за отмены концерта Егора Крида и MC Doni, потому что они любят их творчество. В их песнях нет призывов к экстремизму и насилию. Да, там присутствует любовная лирика, и я понимаю, что они могут быть тебе не близки, могут не нравиться. Но надо уважать чужое мнение», — заявил рэпер.

View this post on Instagram

@khabib_nurmagomedov

A post shared by Black Star (@timatiofficial) on

 

Персоны и темы