Новости

The Weeknd обвинен в плагиате и неосновательном обогащении

© Twitter / The Weeknd

В апреле этого года трое британских авторов Брайан Кловер (Brian Clover), Скотт МакКаллох (Scott McCulloch) and Билли Смит (Billy Smith) подали в суд на The Weeknd, утверждая, что его песня «A Lonely Night» является плагиатом. Инсайдер сообщает, что трио оценивает причиненный ущерб в $15 тысяч.

‡агрузка...

Музыканты убеждены, что в своем треке The Weeknd использовал часть материала из их композиции «I Need To Love». В качестве доказательства Смит, Кловер и МакКаллох даже создали видео, в котором сравнили два материала.

Певец, чье настоящее имя Эйбел Тесфайе, не ограничился одним лишь нарушением авторских прав. Канадский исполнитель был обвинен в неосновательном обогащении. Дело в том, что обсуждаемый сингл вошел в последний на сегодняшний день студийный альбом «Starboy», релиз которого состоялся в ноябре 2016 года. Практически за три года своего существования он успел не только возглавить многие музыкальные чарты, но и получить премию Грэмми

The Weekend решил идти до конца. Он подал заявление об уменьшении размера исковых требований. Но окружной судья США ответил официальным отказом:

«Суд приходит к выводу, что размер исковых требований достаточно обоснован».

© digitalmusicnews / The
Weeknd dismissal denial

Персоны и темы