Новости

Тейлор Свифт требует больше прав на свои песни

В современном  мире авторские права нарушаются повсеместно. Вставать на их защиту стало обычной практикой. Неудивительно, что знаменитая поп-певица Тейлор Свифт в преддверии выхода своего нового альбома «Reputation», уже запатентовала некоторые фразы из него, включая название релиза.

😃☎️ @att go.att.com/tsn

A post shared by Taylor Swift (@taylorswift) on

Стоит сказать, что это не первая борьба за свои права американской исполнительницы. Всё началось, после головокружительного успеха песни «Shake It Off»  Если вы вдруг используете строчку «this sick beat» («этот больной ритм») из этого сингла на любой продукции, которую вы, возможно, соберетесь выпустить, то не избежите иска, ведь строчка запатентована. Подобное действие совершалось и над хитом: «Welcome to New York» («Добро пожаловать в Нью-Йорк») — #1 в ее пятом студийном альбоме. «Reputation» так же настигла эта участь. Ряд словосочетаний, таких как  «Cause We Never Go Out Of Style» («Потому что мы никогда не выходим из стиля»), «Could Show You Incredible Things» (« Могли бы показать вам невероятные вещи») уже не смогут принести доход тем, кто хотел бы подзаработать на музыке Тей.
   Свифт надеется сделать их собственностью Singer, Taylor, Soldier, Spy Inc. (имя ее компании). Туда войдут так же такие фразы, как “Look What You Made Me Do.”(название нового трека) и “The old Taylor can’t come to the phone right now” (строчка песни). Как сообщает компания Mashable Inc, выбранные товарные знаки будут применяться к  множеству продукции, начиная от футболок с надписями, заканчивая аксессуарами. Возросшее волнение у знаменитости вполне оправдано. Судебные процессы, которым она была подвергнута, всегда проходили довольно болезненно. Но теперь принятые меры приостановят процветание незаконного мерчендайза. А значит Свифт может спать спокойно.

Персоны и темы

POPCAKE.TV — Вкусный журнал о шоу-бизнесе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: