Новости

Тейлор Свифт обвиняют в плагиате за песню «Shake It Off»

В очередной раз авторы хитов известных исполнителей обвиняют друг друга в плагиате. На этот раз, авторы песни 2001 года «Playas Gon’ Play» группы 3LW Шон Холл и Натан Батлер подали в суд на одну из самых популярных исполнительниц Америки — Тейлор Свифт, обвиняя её в том, что более 20% песни «Shake It Off» заимствовано из их композиции.

Так, например, одним из аргументов стали строки:
«Playas, they gonna play and haters, they gonna hate» и «Cause the players gonna play, play, play, play, play/ And the haters gonna hate, hate, hate, hate, hate» в этих двух песнях.

При этом, почему-то, в плагиате не обвиняются десятки других исполнителей и групп, использующих это выражение в текстах своих песен. Введя фразу «Haters gonna hate» любом поисковике, можно увидеть множество композиций, в текстах и названиях которых присутствуют эти слова. Что же теперь, всех судить за плагиат? Между прочим, выражения let the haters hate и let the players play в англоговорящих странах используются очень часто и так же нередко встречаются в песнях. Многие фанаты творчества Свифт заявляют, что данные обвинения так же абсурдны, как если обвинять в плагиате за фразу «Я люблю тебя», так как это обычное дело — использовать такие фразы в текстах.

Напомним, что Тейлор ранее заявляла, что планирует запатентовать некоторые фразы из своих песен, чтобы никто больше не смог их использовать в музыкальной индустрии. Вероятно, этот случай подтолкнёт её к скорому решению данного вопроса.

Персоны и темы

POPCAKE.TV — Вкусный журнал о шоу-бизнесе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: