Новости

Теперь не надо! Собянин отменил обязательное ношение перчаток

© Instagram / unicef

Распространение коронавируса в столице России заметно снизилось. В таких условиях постепенно пошло смягчение ограничений. Мэр Москвы Сергей Собянин отменил обязательное использование перчаток в транспорте, магазинах и других общественных местах. Однако он напомнил о необходимости вакцинации. К слову, послабления коснулись и жителей северной столицы. В Санкт-Петербурге также можно ходить без перчаток, а работа фуд-кортов и аттаркционов возобновится 2 августа.

«Благодаря массовой вакцинации и другим мерам профилактики количество вновь выявляемых случаев ковида снизилось в 2,2 раза, число госпитализаций – в 1,6 раза по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня», — заявил мэр в новом Указе.

Отметим, что использование масок по-прежнему остается обязательным условием посещения общественных мест. Напомним, такие меры стали обязательными с 12 мая прошлого года. За отсутствие средств защиты в транспорте был предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей. К слову, ВОЗ также не рекомендовал носить перчатки, так как они могли повысить риск инфекции:

«Человек может заразить себя или окружающих, прикоснувшись руками к лицу после прикосновения к зараженной поверхности».

Подпишись на нас в Яндекс Новостях