Новости

Тейлор Свифт лишилась прав на собственные песни

© Ryan Born / Depositphotos.com

Вот уже долгое время Тейлор Свифт (Taylor Swift) борется за права на собственные песни. Однако долгие переговоры с менеджерами Скутером Брауном (Scooter Braun) и Скоттом Борчеттой (Scott Borchetta) не дали никаких результатов. Из-за этого, по словам певицы, ее предстоящее выступление на церемонии American Music Awards оказалось под угрозой, так как ей запретили исполнять треки со сцены.

‡агрузка...

«Прямо сейчас мое выступление на AMA, документальный фильм на Netflix и любые другие записи, которые я планирую играть до ноября 2020 года — под вопросом. Я пыталась решить это в частном порядке через свою команду, но не смогла», — рассказала звезда.

Журнал Variety сообщает, что 80% дохода лейблу Big Machine приносит именно творческая деятельность Свифт. Безусловно, менеджерам невыгодно отпускать девушку и отдавать ей права на столь прибыльные треки. Певица обратилась к поклонникам в Twitter, добавив, что она «не знает, что делать дальше». Браун и Борчетта до сих пор не дали разрешения Свифт использовать ее старую музыку и пригрозили, что она получит доступ к трекам только если согласится на определенные условия. Во-первых, звезда должна отказаться от своей задумки перезаписать все хиты в ноябре следующего года, а во-вторых, перестать обсуждать менеджеров в сети. Видимо, Свифт не согласна с такими условиями. Более того, она призвала других артистов лейбла высказаться по поводу происходящего и повлиять на Брауна и Борчетту.

«Я всего ишь хочу исполнять свою собственную музыку, вот и все», — заключила Свифт.

 

Персоны и темы