Новости

«Технологию проверяем на больных, когда им уже нечего терять»: перед Путиным отчитались о состоянии Заворотнюк

© Instagram / a_zavorotnyuk
Popcake в TelegramНикакого ожидания – только свежие новости!
Подпишитесь на наш Telegram канал и получайте материалы быстро и удобно.

Анастасия Заворотнюк болеет уже больше четырех лет. Девушка стала единственной публичной личностью, которой удалось так долго прожить. Известно, что Владимир Путин взял лично эту ситуацию под свой контроль.

Во время пресс-конференции с президентом России, директор Института молекулярной биологии РАН отчитался о состоянии актрисы. Александр Макаров отметил, что в их институте разработана технология, которая поможет больным раком.

«Очень интересная эффективность такой технологии, мы реально ее проверяем на больных четвертой, терминальной стадии, когда им уже нечего терять, это добровольцы, и традиционная терапия уже не действует», — заявил он.

У большинства пациентов потом возникает ремиссия, которая помогает человеку в некоторых случаях вернуться к нормальной жизни. По словам специалиста, у них в академии есть клетки народной артистки России. И они уже даже подобрали ей вирусы, которые уничтожают нежелательные клетки.  Также он отметил, что пока ситуация со здоровьем актрисы позволяет не применять эту процедуру.

Отметим, что актрисе и ее семье действительно удается держать заболевание под контролем. По последним данным девушка находится в частом доме, где часто гуляет, плавает и занимается с подрастающей дочерью.

Новости партнёров