Новости

Театр «Современник» требуют закрыть: «Пропаганда ЛГБТ, ненормативная лексика и неуважение к ветеранам»

© Instagram / театр Современник

Несколько дней назад в театре «Современник» состоялась премьера спектакля «Первый хлеб». Главную роль в постановке сыграла Лия Ахеджакова. Пьесу поставил молодой режиссер из Польши Вениамин Коц. Однако сразу после первого представления на постановку уже нажаловались в прокуратуру и в мэрию.

Оказалось, что общественная организация «Офицеры России» возмущены предельной неуважительностью к защитникам Отечества со стороны спектакля «Первый хлеб». Также они увидели в постановке пропаганду ЛГБТ, гимн любви дух мужчин и антивоенные настроения. «Ненормативная лексика» и «неприкрытая пропаганда однополой любви» и возмутила «Офицеров России». Письмо уже подписал Герой России и председатель президиума общественной организации Сергей Липовой. К слову, на премьере спектакля «Первый хлеб» в зале присутствовала только театральная публика. Актеры и постановщики гадают, когда «Офицеры России» успели создать обращения и жалобы.

Известно, что финальная премьера сезона запланирована на 24 июля. Однако состоится ли спектакль, неизвестно. Общественная организация требует правок в тексте и некоторого изменения сценария. Интересно, консервативная часть общества одержит победу или нет?

Подпишись на нас в Яндекс Новостях