Новости

«Театр им. Моссовета загнется без Домогарова»: Валентина Талызина резко высказалась об увольнении актера

© Instagram / domogarov.aleksandr

В последнее время в московских театрах происходит что-то странное. Так, недавно стало известно, что актер Александр Домогаров решил покинуть «Театр им. Моссовета». Пока что он взял отпуск на полгода и не будет участвовать в постановках учреждения, а после этого срока планирует уволиться окончательно.

Причина такого решения в том, что Домогаров не может сработаться с художественным руководителем театра Евгением Марчелли. Александр не считает его талантливым человеком. Кроме того, его не устраивает политика, которую ведет худрук.

По поводу ухода Домогарова высказалась Валентина Талызина, которая проработала в учреждении больше 60 лет. По ее словам, театр много потеряет с уходом Александра.  «Домогаров абсолютно не принимает нового художественного руководителя Марчелли. Он считает его не совсем одаренным дельцом. Ушел из-за этого. Может быть, пока будет сниматься где-то. Для театра это большая утрата, потому что на Домогарова шел народ, его любят. А тут народ не пойдет», – заявила Валентина Талызина.

Напомним, в еще одном театре недавно произошли изменения. Новым художественным руководителем «МХТ им. Чехова» стал Константин Хабенский. Он сразу же вернул в репертуар постановки Константина Богомолова, которые ранее убрал бывший худрук.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях