Новости

Тайна гибели звезды фильмов «Гоголь» Евгения Сытого: «Несколько лет болел»

© РИА Новости

Буквально несколько минут назад стало известно о смерти 52-летнего актера Евгения Сытого. Об этом информирует сайт МХТ им. Чехова, а также режиссер Александр Молочников. «Сегодня умер наш любимый Женя Сытый. Он несколько лет болел, а полчаса назад ушёл», — прокомментировал трагичную новость деятель искусств. Пока что не уточняется, от какого недуга страдал Евгений Александрович.

Что интересно, «Сытый» — это всего лишь псевдоним. Настоящая фамилия актера — Костюков. Он любил рассказывать историю возникновения такого прозвища. История вполне реальна. Когда отец пришел в роддом забирать жену с сыном, он в шутку сказал: «Да что же он всё спит и спит…». Родительница ответила: «Сытый, хорошо ему, вот и спит…». Когда Евгений вырос, ему рассказали эту семейную историю. Вот он и решил, что возьмет себе такой сценический псевдоним.

Евгений запомнился зрителю благодаря съемкам в фильме «Гоголь. Начало», где он сыграл Якима Нимченко. Это относительно свежая лента, которая вышла на большой экран в 2017 году. Евгений Александрович также появился и в последующих частях: «Гоголь. Вий» (2018), «Гоголь. Страшная месть» (2018) и «Гоголь» (2019). Помимо этого, фильмография Сытого включает в себя проекты: “Сумасшедшая помощь”, “Пока ночь не разлучит”, “Папа закодировался”, “Вы все меня бесите“, “Эпидемия”, “Красные браслеты”, “Проект “Анна Николаевна””, «Зона комфорта» и другие.

Сытый был невероятно творческим человеком. До того, как он пришел в кино, играл в КВН, выступал в составе рок-группы и успевал играть в театре «Ложа», организованным Евгением Гришковцом. Коллеги скорбят и делятся воспоминаниями о совместной работе с Евгением. Поклонники его таланта посвящают ему отдельные посты в социальных сетях: «Земля пухом, Евгений Александрович», «Не верится! Что же эти болезни творят с талантливыми людьми?», «Гениальный был актер. Посчастливилось лично побывать на спектакле с его участием» и другие.

Новости партнёров