Новости

Сын заставил? Почему Екатерина Васильева стала монахиней?

© Telegram / Мария Шукшина

76-летняя легенда отечественного кино решилась на смелый шаг. Екатерина Васильева уходит в монастырь. О решении женщины сообщила ее коллега Мария Шукшина.

«Актриса Екатерина Васильева приняла постриг, ее сын – священник в Храме Св. Николая Чудотворца на Трех Горах. Мои искренние поздравления!» – написала актриса в Telegram.

К публикации Шушкина прикрепила кадр, на котором Васильева в черном одеянии и покрытой головой с иконой и свечкой в руках стоит в церкви. Пока неизвестно, почему Екатерина решила принять монашеский постриг. Возможно, события в жизни поменяли картину мира актрисы. Нельзя исключать и влияние сына, который уже давно служи священником в Храме Святого Николая Чудотворца на Трех Горках.

К слову, это далеко не первый раз, когда Васильева ушла в монастырь. В 1993 году она стала послушницей Толгского монастыря в Ярославской области. После этого актриса стала тщательнее выбирать роли в кино. Васильева соглашалась только на те, что одобрил ее духовник. Но в 1996 году Екатерина вновь вернулась в кино. Сообщается, что на монашество она решилась спустя 25 лет.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях