Свежие лица в поп-музыке: K KRASH

«Свежий, яркий и лучезарный» — так молодого артиста K KRASH могут охарактеризовать его поклонники. Под занавес 2021-го певец собрал свой первый концерт в «16 Тонн». Пара его клипов уже крутится на музыкальных телеканалах, а танцевальные песни в духе молодого Монатика стоят в новинках на популярных радиостанциях.

Как давно ты занимаешься музыкой?

Мама рассказывала, что когда я только появился на свет, очень сильно закричал, и одна из акушерок сказала: «Ой, ну точно певец вырастет». Так и получилось. Но осознанно пришёл к музыке, когда мне было 4-5 лет, когда пел с бабушкой летними вечерами.

Твои главные и неотъемлемые черты характера?

Внешне невероятно лучезарный и доброжелательный, сильный духом — это всё про меня. Внутри тонкий и чувствительный, рефлексирующий и думающий — это тоже я. Я разный и открываюсь человеку только с той стороны, с которой он готов меня видеть.

В чем твоя фишка, твоя особенность? На твой взгляд, чем ты цепляешь своих поклонников?

Мне кажется, я просто очень светлый человек, позитивный и открытый; человек, который не гонится за огромными цифрами и гонорарами. Мне важно знать своего слушателя «в лицо», общаться с ними, болтать в директе, ведь моя музыка — это такая же часть их жизни, как и моей. Я пою только о том, что меня волнует и, наверное, эта искренность чувствуется через музыку.

За последний год у тебя вышло несколько успешных синглов, они звучали на радио, а клипы появились в эфире нескольких телеканалов. Что нас ждёт в новом году?

Сейчас мы бросили все силы на создание первого альбома: EP или лонгплей, пока непонятно. Команда пополнилась топовыми музыкантами, и мы плотно работаем над новым материалом.

Сложно ли было организовать первый концерт в «16 Тонн»? Чем он тебе запомнился?

Спонтанно. Волнительно. Невероятно! Почти два месяца подготовки: танцы, свет, новые песни, живой звук и ночные репетиции. Я отдал всего себя этому концерту, без остатка. И то, что у нас был полный зал, который сильно просил меня петь ещё и ещё, подтверждает, что все это было не зря.

Если выбирать между студийной работой или долгим туром по стране, что бы ты выбрал?

Ну, так нельзя, ребята. Это же две полярно разных энергии. На студии ты концентрируешься на создании песни, погружаешься глубоко в себя, прорабатываешь каждый звук, а на концертах и в турах пожинаешь плоды этого труда. Обмениваешься энергией со слушателем, видишь глаза, улыбки. Мне кажется, это что-то неразделимое. Это как спросить: «Кого ты больше любишь: маму или папу?».

Чем ты вдохновляешься?

Я недавно об этом думал. И понял. Всем! Фильмами, книгами, другими артистами, красивой девушкой в метро, футболкой с необычным принтом — в общем, всем. Я пришёл к этому не сразу, но теперь понимаю, что красота — в глазах смотрящего. Поэтому стараюсь постоянно быть на чеку и жду свою музу 24/7.

Какие музыканты, артисты на тебя повлияли?

Все понемногу: Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake), Стинг (Sting), Майкл Джексон (Michael Jackson)… Это из тех, кого можно вспомнить. Вообще, я из тех детей, которые формировали свой кругозор во времена «Фабрики Звёзд», поэтому, скорее всего, надо поблагодарить создателей проекта и всех «фабрикантов» за мою детскую мечту, которая становится реальностью, и рвение стать АРТИСТОМ! Желаю всем и всегда воплощать свои мечты в реальность!