Новости

Светлана Тихановская официально выступила против Лукашенко

© YouTube / Страна для жизни

Сегодня перед встречей глав государств Европейского Союза бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская выпустила обращение, в котором призывает европейских лидеров не признавать итоги президентских выборов, но «поддержать пробуждение Беларуси«. Видео на английском языке было опубликовано на YouTube-канале «Страна для жизни».

«Люди, вышедшие защищать свои голоса на улицы городов по всей Беларуси, были жестоко избиты, лишены свободы, подвергнуты пыткам режимом, судорожно цепляющимся за власть. Сотни раненых, по меньшей мере два человека лишились жизни. Это происходит прямо сейчас в центре Европы»,

— заявила девушка

Как считает Светлана, президент Александр Лукашенко утратил легитимность в глазах белорусского народа. Девушка инициировала создание Национального координационного совета Беларуси, который будет руководить процессом мирной передачи власти путем диалога, а также совет страны объявит честные и демократические выборы президента с участием международных наблюдателей. По словам Тихановской, выборы, которые прошли десять дней назад не были ни справедливыми, ни прозрачными, их результаты были сфальсифицированы.

Отметим, что сегодня Европейский совет проведет внеочередной видеосаммит, чтобы выработать позицию в отношении Беларуси.

А что думаешь ты по этому поводу?

Подпишись на нас в Яндекс Новости