Новости

Свадьба принца Гарри: кого не пригласили на праздник?

Сегодня в Британии большой праздник: принц Гарри женится на американской актрисе Меган Маркл. POPCAKE внимательно следит за новостями и будет сообщать вам о всех самых ярких моментах церемонии бракосочетания. А пока самое время взглянуть на приготовления к свадьбе.

Где пройдет церемония?

Свадьба принца Гарри и его возлюбленной пройдет в часовне Святого Георгия при Виндзорском замке. Это важное место для всей королевской семьи.  Виндзорский замок — любимое место королевы Елизаветы II, где она проводит каждые выходные. А в самой церкви в 1984 году крестили принца Гарри. Судя по фотографиям, свадьба будет действительно роскошной!

Кто приглашен на свадьбу?

Кто точно был приглашен на свадьбу, мы узнаем только в начале церемонии, но уже сейчас понятно, кто точно НЕ попадет на торжество. Томас Маркл в последний момент сообщил, что не сможет приехать из-за проблем со здоровьем: отец Меган недавно перенес операцию на сердце.

Сводная сестра Меган Саманта также не приедет на церемонию. С невестой принца Гарри Саманта не ладила с самого начала, называя ее  «поверхностной выскочкой».

Многие родственники со стороны принца Гарри также не получили приглашений: по количеству присутствующих эта свадьба будет в несколько раз уступать церемонии бракосочетания принца Уильяма, которая состоялась в 2011 году.

Платье невесты и свадебные кольца

Согласно традиции, имя дизайнера платья не сообщается до начала церемонии. Среди возможных кандидатов называют канадца Эрдема Моралиоглу, британцев Ralph & Russo (именно они шили платья для помолвки Меган и принца Гарри) и француза Ролана Муре.

А вот дизайн колец придумал сам принц Гарри. Самый крупный бриллиант для кольца привезли из Ботсваны: именно там пара провела свой первый совместный отпуск в 2016-ом году. А два небольших бриллианта прибыли на свадьбу прямо из ювелирной коллекции принцессы Дианы.

Чем будут кормить гостей?

Свадебный торт приготовил лондонский кондитер и подруга Меган Клэр Птак. Пара решила отойти от традиций и вместо традиционного кекса заказала лимонный торт с пропиткой из сиропа бузины и сливочным кремом. Ходят слухи, что торт будет украшен живыми цветами.

Между прочим, для этого торжества торту выделили личную охрану. Королевская служба безопасности днем и ночью дежурила в кондитерской «Violet Bakery». И неудивительно: торт обошелся королевской паре в в 27 тысяч долларов!

Прямую трансляцию церемонии бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл можно посмотреть в прямом эфире. Трансляция началась 11:00 по московскому времени и в до 16:00 будет доступна в социальной сети «Одноклассники». Венчание состоится в 14:00.

Персоны и темы