Новости

«‘Сумерки’ – часть меня, от них не избавиться»: Кристен Стюарт скучает по съемкам в «Вампирской саге»

© arp / Depositphotos.com

Последний фильм из саги «Сумерки» вышел в прокат уже более 8 лет назад, а Кристен Стюарт (Kristen Stewart) успела сыграть множество других ролей. И все же для большинства поклонников экранизации книг Стефани Майер (Stephenie Meyer) актриса навсегда останется связана с Беллой, юной девушкой, влюбившейся в вампира.

Однако, по словам самой актрисы, «Сумерки» ей совсем не надоели, и ее вовсе не волнует то, что большая часть аудитории до сих пор автоматически связывает ее с ролью в этой серии фильмов. Для Кристен главное то, что она сама доказала себе, что она «способна держать франшизу на своих плечах в одиночку» (речь идет о фильме «Белоснежка и охотник»).

«Я не желаю отгораживаться и дистанцироваться от «Сумерек». Я их люблю, и что мне теперь, стыдиться этого? Я чувствую, что «Сумерки» поселились и живут во мне. Не хочу сказать «в душе», но где-то между сердцем и желудком, я ощущаю их на физическом уровне. «Сумерки» – часть меня, от них не избавиться»,

– объяснила актриса.

А вот тот факт, что «Сумерки» превратились в очень прибыльный бренд, девушку вовсе не волнует:

«Я не товар на продажу и не рекламный агент! Я играю роль, потому что мне интересен персонаж».

Несмотря на то, что после съемок в «Сумерках» карьера Кристен пошла уже в другом направлении, для девушки эта роль стала важной частью ее жизни, которая научила ее постоянно стремиться к тому, чтобы быть лучше.

«Каждый съемочный день я хотела бы вернуться во вчера, чтобы сыграть все то же самое еще лучше. Я выросла за то время, которое посвятила «Сумеркам», я стала взрослой. Разве может что-нибудь быть важнее?»

– рассказала журналистам актриса.

Персоны и темы