Новости

Судьба команды Градского в шоу «Голос» — стали известны подробности!

© Instagram / vladimir.zolotov.92

Три недели назад из жизни ушел Александр Градский. Напомню, мэтру эстрады было 72 года, он скончался в результате инфаркта головного мозга. В медицинской практике это называется «ишемический инсульт». Артиста похоронили на Ваганьковском кладбище.

Александр Борисович был наставником в музыкальном шоу «Голос». Он входил в «золотой состав» жюри. Сейчас в эфир выходит 10 сезон проекта. Градский успел набрать свою команду, но скоропостижно скончался до Финала. Как известно, этот этап снимается в режиме прямого эфира. Долгое время было неизвестно, какая судьба ждет участников команды Градского.

В Сети ходили различные слухи. Кто-то был уверен, что музыкантов расформируют по трем другим командам (Димы Билана, Пелагеи и Леонида Агутина). Другие твердили, что место Градского займет либо его родной сын Даниил, либо же какой-то другой авторитетный музыкант (шептались про кандидатуры Ларисы Долиной и Григория Лепса). Наконец, стало известно!

Завтра в эфир выйдет первый выпуск без участия Градского. После его смерти вышли две программы, которые успели записать наперед, когда он был еще жив. Сегодня проходят репетиции, где журналистам «СтарХита» удалось узнать дальнейшую судьбу команды Александра Борисовича. «Нового наставника не будет 100%», — заверили музыканты. Сейчас в команде мэтра всего три участника: Алишер Каримов, Татьяна Качурина и Карина Купер. Телезрители будут выбирать при помощи онлайн-голосования, кто же пройдет из них в Финал.

«Готова ли я, что перейду в другую команду? Конечно, нет, и мне бы не хотелось. Я хочу с гордостью нести знамя команды Градского! Для меня невероятно значимо, что он открыл мне путь на большую сцену. Столько было планов», — с грустью поделилась Татьяна в разговоре с журналистами.

К слову, смерть наставника в шоу «Голос», к сожалению, не первый случай. В мире существует масса аналогов известного проекта. Так, около 10 лет назад в испанском «Голосе» в результате авиакатастрофы в Мексике скончалась наставница Дженни Ривера (Jenni Rivera). В память о ней оставили пустующее кресло в студии до конца сезона. Вероятно, то же самое будет и сейчас.

Коллеги Градского с трепетом ждут новых съемок. Леонид Агутин признался, что пока что не представляет, как это будет. «Первый прямой эфир 10 сезона «Голоса». Четвертьфинал. И первая наша программа без Александра Борисовича. Пока даже не представляю, как это будет. Не представляю, как держать себя в руках и продолжать делать шоу. Но надо. Во имя светлой памяти Друга, во имя Зрителя, во имя Музыки, не побоюсь всех этих слов», — поделился артист.

© Instagram / i_am_a_shipper_

Подпишись на нас в Яндекс Новостях