Новости

Суд за эскорт! Собчак в центре скандала: «Я не форумчаночка». Все подробности инцидента

© Instagram / Ксения Собчак

Ксения Собчак снова оказалась в центре скандала! Нет, на этот раз не из-за Моргенштерна и даже не из-за ДТП в Сочи. В июне этого года журналистка выпустила острый выпуск новостей на своём YouTube-канале. Там она рассказала и показала, как прошел Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Да-да, тот самый, где был замечен Даня Милохин! Именно он припахал Собчак сняться в тиктоке, но это отдельная тема…

В общем, в чем суть скандала? Ксения Анатольевна была уверена, что некоторые девушки посещают данное мероприятие далеко не с целью подискутировать об экономике. Их интерес, скорее, — это влиятельные мужчины. Журналистка прозвала этих дам «форумчаночками». В Сети появилось огромное количество мемов. В объектив Собчак попала представитель крупной питерской юридической фирмы Эльнара Троицкая. Ксения Анатольевна поинтересовалась, на какую панель пришла девушка. Та оскорбилась и неверно поняла смысл слова «панель». Теперь Троицкая подала в суд на Собчак и требует от неё 50 миллионов рублей.

Стоп-кадр с Эльнарой Троицкой © YouTube / Осторожно: Собчак

Девушка настояла на том, чтобы к суду приобщили фото её бейджа с прошедшего ПМЭФ, где было написано, что она полноправная участница, а не «форумчаночка». «У моего представителя Елены Черновой она потребовала данные о заработке с ролика через Telegram-канал и YouTube, но суд это не разрешил. Еще Троицкая и ее представитель отправили в суд уточнения по иску, но так и не сформулировали претензии. Ну то есть юрист! Директор юридической фирмы! Еще и с представителем не смогли сформулировать обиду», — рассказала Собчак.

В общем, Троицкая оскорбилась, что Ксения Анатольевна причислила её к числу бодрого эскорта! Вот в этом и кроется основная причина судебных разборок. Журналистка уверена, что смысл в этом особого нет. «Конкретно ваша реплика вошедшая в выпуск на YouTube буквально и дословно о том, что красивая женщина может быть умной. А в моем телеграм-канале выложено интервью с вами вообще без монтажа, где вы прекрасно рассказываете про работу. Не думаю, что у этой инициативы есть судебная перспектива, конечно, но с нашими судами возможно все. В любом случае, мне жаль, что вы восприняли это как оскорбление», — написала Ксения в своем публичном Телеграм-канале «Кровавая барыня».

Да уж, в последнее время что-то слишком много судебных разборок вокруг Ксении Анатольевны.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях