Новости

Суд арестовал имущество Ники Белоцерковской* в России на 150 миллионов рублей

© Instagram / Ника Белоцерковская

Блогер Ника Белоцерковская* (Минюст РФ признал иноагентом) уже давно вызывает неоднозначную реакцию у людей. Когда стартовала спецоперация, девушка опубликовала пост с пацифистским содержанием. Позже она еще публиковала несколько провокационных заявлений о действиях российских военных.

Сегодня Басманный суд Москвы вынес решение об аресте имущества Белоцерковской*. Речь идет об элитной недвижимости как в столице, так и в Петербурге. Общая сумма арестованного имущества — более 150 миллионов рублей. Адвокат Эльвира Кашигина добавила, что Нике* предусмотрен еще штраф в размере от 3 до 5 миллионов рублей.

Заседание прошло в заочном формате. Сама блогер не явилась на судебное слушание. Сейчас Ника Белоцерковская* проживает на вилле во Франции. Её объявили в международный розыск и заочно арестовали в России. Она пока что не выходила на связь и никак не комментировала последние новости о себе.

Поговаривают, Ника* в спешке переписала часть имущества на своих близких людей — например, элитные автомобили или же целый бизнес по аренде помещений в северной столице. Кстати, Белоцерковская* также отдала известное петербургское издание «Собака.ру» — теперь его возглавляет Яна Милорадовская.

Интернет-пользователи согласны с решением суда: «Правильно! Пусть теперь думает, что говорит в своих соцсетях», «Ну вот! Думала, что ей все с рук сойдет…», «За свои слова нужно уметь отвечать».

*Минюст РФ признал Нику Белоцерковскую иностранным агентом — от 22.07.2022.

Новости партнёров